Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Венесуэла: Справедливая цена на нефть составляет $100

Венесуэла: Справедливая цена на нефть составляет $100

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал 100 долларов справедливой ценой на нефть и обвинил США в использовании фрекинга при добыче "черного золота", пишет Bigness.Ru.

"Мы говорим, что цена в 100 долларов, или около 100 долларов, - справедливая, и мировая экономика ее приняла", - сказал Мадуро. По словам венесуэльского лидера, такая цена является гарантией стабильности диверсификации инвестиций в нефтяную отрасль на мировом уровне.

По данным РИА Новости, Мадуро вновь обвинил США в использовании метода добычи нефти путем гидроразрыва пласта (так называемого фрекинга) для удара по позициям России и дальнейшего снижения нефтяных цен.

"Они (США) отчаянно пытаются переиграть Россию... отчаянно потому, что Китай уже нарастил (добычу), а Россия идет по этому пути", - приводит канал Telesur слова Мадуро.

Напомним, фрекинг в последнее время все чаще упоминается в контексте добычи сланцевых углеводородов. Технология запрещена в ряде стран, поскольку является одной из самых спорных и неэкологичных в сфере добычи полезных ископаемых. Особенность разработки сланцевых месторождений состоит в непрерывном бурении большого числа скважин и частом проведении гидроразрывов. При этом для обработки газоносного пласта используется смесь воды, песка и высокотоксичных химикатов, которые грунтовые воды разносят в радиусе десятков километров.

Image

Анастасия Самбурская устроит распродажу личных вещей ради кошек

Стало известно, что актриса театра и кино, Анастасия Самбурская, объявила о распродаже личного гардероба.

Image

На 86 году жизни умер модельер Карл Лагерфельд

Сегодня умер великий французский модельер, который на протяжении многих лет руководил модным домом Chanel. Карл Лагерфельд скончался во Франции.

Image

Ксения Собчак снялась в дебютном сериале Константина Богомолова

Модный режиссер взял телеведущую на одну из ведущих ролей в своем новом проекте.

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.