Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Доступ к сайтам с государственной информацией станет бесплатным

Доступ к сайтам с государственной информацией станет бесплатным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому доступ к госсайтам и некоторым СМИ станет бесплатным, пишет Bigness.Ru.

Документ, опубликованный в понедельник на сайте правительства РФ, обязывает операторов связи предоставлять бесплатный доступ к сайтам государственной власти и единому порталу государственных услуг, а вместе с тем, и к сайтам нескольких средств массовой информации, аккредитованных на официальную публикую федеральных документов.

Такая мера позволит сделать доступнее для российских пользователей важную инофрмацию, определяющую внутреннюю и внешнюю политику государства.

При этом установлена и минимальная скорость доступа к сайтам - не менее 256 Кбит/с. С 1 июля 2016 года - не менее 2 Мбит/с. Абонентам, пользующимся точками доступа, операторы должны обеспечить скорость передачи не менее 10 Мбит/с.

В тексте постановления говорится: "Для всех пользователей универсальных услуг связи предусмотрена возможность бесплатного доступа к интернет-сайтам, перечень которых утверждается Минкомсвязью России. В этот перечень включаются сайты органов государственной власти, единый портал государственных и муниципальных услуг, сайты СМИ, которые официально публикуют федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты федеральных органов власти".

Image

42-летний житель Техаса прогулялся по пляжу босиком и подхватил опасную инфекцию

В американском городе Корпус-Кристи мужчина зашел в океан босиком и в результате заразился опасной инфекцией.

Image

Минстрой: из ветхого жилья расселять не будут

В РФ хотят узаконить понятие "ветхое жилье", которое не представляет угрозу для жизни и здоровья населения.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.