Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

"Ашан" и Metro: кто будет торговать в московских переходах?

Право организовать торговлю в подземных переходах московского метрополитена в руки одного оператора решили власти Москвы.

Хорошим примером именно для такой организации площадей послужил торговый формат, разработанный компанией Ginza Project для вестибюля "Новокосино". Только за четыре месяца подземка заработала здесь более 12 миллионов рублей, пишут "Известия".

По словам замначальника Московского метрополитена Юрия Дегтярёва схема "одна станция - один арендатор" имеет ряд преимуществ: и за качество, и за порядок оказания услуг отвечает одна компания, а это означает, что легче соблюсти единые стилистические решения торговли, включая дизайн витрин, стеллажей, ценников, форменную одежду персонала. При этом сохраняется запрет на субаренду.

Изначально рассматривалось два варианта организации торговли. Один из них предполагал, что на конкурс будет выставлен определённый вид деятельности, например предоставление услуг сотовой связи, а другой - что будут разыгрываться все торговые точки в одном переходе, рассказал изданию замглавы столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

При первом варианте предполагалось, что станции равнозначно поделят на лоты. "Совместно с департаментом торговли и услуг была выбрана схема организации подуличного торгового пространства: одна станция - один арендатор, то есть в переходе будут разыгрываться сразу все торговые точки", - сказал Булатов.

По его словам, именно по этому принципу сейчас организована торговля в вестибюле "Новокосино". Метрополитен получает за торговлю в "Новокосино" на 40% больше, чем от торговых объектов в других переходах. Ставка за 1 кв. м в "Новокосино" составляет 16 тыс. рублей в месяц, в то время как в других максимальный предел - около 12 тыс. рублей, сказал Булатов. В вестибюле "Новокосино" сейчас работают семь павильонов разных специализаций.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подтвердил, что ведомства готовы совместно развивать такие проекты. "Нам нравится тот формат торговли, который получился на станции "Новокосино", - сказал Немерюк.

В компании "Ашан" отметили, что сейчас активно прорабатывают вопрос о создании магазина шаговой доступности в переходах по аналогии с тем, что открывают Metro Cash&Carry. Однако прокомментировать участие в будущем конкурсе представители "Ашан" затруднились, пишет Pravda.Ru.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в никуда владельцев одноименного недостроя

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Image

На смену солнцу в Москву идет гроза

в Москве объявлено штормовое предупреждение.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

"Стоп-ГОК" нагнетает панику вокруг Томинского ГОК"

В Челябинской области в ходе обсуждения проекта строительства Томинского ГОК разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, предприятие очень перспективное, войдет в мировой топ-50. С другой стороны, местные активисты переживают, что Томинский ГОК навредит экологии.