403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 45,4697
Image

ФНС расширяет список офшорных территорий

Федеральная налоговая служба обнародовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Image

Политолог: Нормандский формат не нуждается в участии США

Власти Украины положительно смотрят на присоединение США к участию в переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и считают, что Вашингтон уже косвенно в них участвует. Об этом заместитель главы администрации Петра Порошенко Валерий Чалый рассказал в эфире украинского Пятого канала

Россиянам поднимут цены на хлеб

Пока резких скачков подорожания на продукты не наблюдается, но стоимость хлеба может  вырасти на 10%.

В России ожидается подорожание хлеба на 10%, несмотря на высокий урожай зерновых в 2014 году. Крупнейшие российские ритейлеры, такие как "Лента", "О'кей", X5 Retail Group и "Дикси", получили от переработчиков уведомления о предстоящем росте закупочных цен, пишет "Коммерсант".

Грядущее подорожание  связано с повышением стоимости на муку, зерно, сахар, а также на транспортные и упаковочные расходы.

По словам директора по развитию ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова возможное подорожание хлеба - вполне обоснованно.

"По сравнению с октябрем 2014 года цены на муку выросли на 22%. Этот же фактор со своей стороны был обусловлен подорожанием зерна, стоимость пшеницы, в частности, в рублевом выражении выросла почти на половину", - отметил он.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) ситуацию с ценами мониторят и держат на постоянном контроле. Как отмечают сотрудники ведомства - резких скачков в цене на хлеб пока нет, но исключать что ослабление рубля повлияет на стоимость продовольствия, нельзя. Аналогичное мнение высказывают и в минпромторге.

Bigness.Ru напоминает, что инфляция в России со 2 по 8 декабря составила 0,3%, а с начала 2014 года - 8,9%. В то же время рост цен на хлеб за этот же период достиг 0,7%.