Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Потребительские кредиты потеряли популярность

Потребительские кредиты потеряли популярность

Потребительские кредиты в октябре россияне почти не брали, этот вид банковских услуг показал практически нулевой рост - 0,1%, в то время как объем всех розничных кредитов увеличился на 1% говорится в сообщении Банка России. В условиях нестабильности население отказывается брать кредиты, что привело к стагнации, то есть застойным явлениям в экономике, регулятор не исключает фактора сезонности, пишет Bigness.Ru.

В октябре рынок необеспеченных ссуд рос в десять раз медленнее розницы в целом, а, по сути, рост в этом месяце практически обнулился. Такого эффекта ЦБ за два года принудительного охлаждения этого сегмента розничного кредитования достиг впервые. Темпы роста потребительских кредитов начали отставать от розницы в целом с конца прошлого года, а теперь - небывалый ранее разрыв, пишет Коммерсант.

Зампред ЦБ Михаил Сухов сказал: "В целом сокращение темпов роста потребительских ссуд является объективным процессом, причина которого как в принятых Банком России мерах по охлаждению рынка, так и в определенном сокращении спроса со стороны потенциальных заемщиков. На этом фоне каких-либо мер по изменению условий регулирования потребительского кредитования в настоящее время не требуется".

Банкиры уверены, что проявившаяся в данном случае сезонность - явление не разовое и не случайное - не что иное, как следствие резкого ослабления рубля, которое началось как раз в октябре. Учитывая, что национальная валюта теперь находится в свободном плавании и серьезных макроэкономических предпосылок к ее укреплению в обозримой перспективе нет, сезон спада в потребительском кредитовании продолжится, полагают участники рынка.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.