Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 74,2529
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 90,2618

За ущерб, нанесенный ЮКОСом окружающей среде, ответят бывшие акционеры

Бывшим акционерам ЮКОСА придется отвечать по искам российских экологов, который оценили ущерб, нанесенный холдингом окружающей среде в два миллиарда долларов, сообщил зампред комитета Госдумы по природным ресурсам Максим Шингаркин.

По его словам, после банкротства предъявлять такого рода иски было некому, но ответчик появился после решения Третейского суда в Гааге. "Предварительно речь идет о сумме около 2-х млрд долларов, хотя, конечно, это не очень корректно оценивать экологический ущерб в этой валюте, но порядок сумм будет такой", - цитирует парламентария ТАСС.

По каждому конкретному факту экологического ущерба иски будут поданы в суды различного уровня, как российские, так и международные.

Напомним, Pravda.Ru писала о том, что в июле этого года решением постоянно палаты Третейского суда в Гааге Россия должна выплатить экс-акционерам ЮКОСа ущерб в размере 50,085 миллиарда долларов.Истцами выступили три бывших акционера холдинга.

Суд решил, что действия России в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии (которую Россия подписала еще в 90-х годах, но так и не ратифицировала). Министр юстиции России Александр Коновалов сообщил, что Россия оспорила это решение Гааги.

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Мероприятие прошло с многочисленными нарушениями санитарных норм, введённых в связи с пандемией коронавируса.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".