Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 74,2529
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 90,2618

ОПЕК: Не имеет значения, опустится ли цена на нефть до $20...

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил в интервью еженедельному информационному бюллетеню Middle East Economic Survey, что не имеет значения, опустится ли цена на нефть до $20, $40, $50, $60", пишет Bigness.Ru.

По его словам, Саудовская Аравия ведет себя на нефтяном рынке, руководствуясь исключительно экономическими, а не политическими соображениями, а потому любые теории заговора не имеют под собой никаких оснований.

Он сказал, что "Если мы сократим добычу, что произойдет с нашей долей на рынке? Она уйдет другому производителю, и цены на нефть вырастут. Этим производителем может оказаться российский, бразильский, или американский, или любой другой, у кого высокие издержки".

Он отметил, что на фоне роста поставок нефти из США сохранения уровня добычи странами ОПЕК и замедления глобального спроса маловероятно, что нефть снова вернется к отметкам в $100 за баррель.

После соответствующего заявления, на опасениях, что члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) станут наращивать объемы добычи, цены на нефть перешли от роста к снижению. Так, накануне вечером февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 1,3% до $60,58 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась на 2,15% до $55,90 за баррель, передает Росбалт.

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Мероприятие прошло с многочисленными нарушениями санитарных норм, введённых в связи с пандемией коронавируса.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".