Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Raiffeisen Bank покидает российский рынок

Raiffeisen Bank International (RBI) в связи с высокими рисками и снижением прибыли намерено свернуть свой бизнес как в России, так и в других странах Восточной Европы.

Как пишет Bigness.Ru, руководство банка сейчас пересматривает все рынки и бизнес-сегменты. Окончательное решение может быть принято уже в первой половине 2015 года. Об этом в своем интервью газете Raiffeisen-Zeitung заявил председатель правления RBI Карл Севальд. По его словам, "там, где мы не сможем получить удовлетворительный финансовый результат и где не будет улучшений, мы сократим наш бизнес или вовсе уйдем с рынка".

Эксперты RBI ожидают, что по итогам 2014 года чистая прибыль российской "дочки" составит около 300 млн евро. За девять месяцев 2014 года она составила 289 млн евро, что на 24,3% меньше результата прошлого года, следует из отчетности по МСФО. Если бы не эта прибыль, группа была бы убыточна.

Напомним, глава Raiffeisenbank International (RBI) Карл Севельда в интервью австрийской газете Kurier резко осудил политику США в отношении России. По его словам, "я надеюсь на урегулирование конфликта с Россией, - заявил он. - Однако, к сожалению, США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца".

По его словам, санкции вредят не только России, но и Евросоюзу. В интервью Kurier Севельда также призвал все стороны сесть за стол переговоров и "извлечь уроки из Первой мировой войны, когда все попали в катастрофическую ситуацию, которой никто не желал".

Севельда также подчеркнул, что российский Raiffeisenbank не испытывает серьезных проблем. "Российский Raiffeisenbank не находится в тяжелой ситуации и в этом году снова достигнет превосходного результата", - сказал он. Вместе с тем, по словам Карла Севельды, в целом убытки RBI в 2014 году составят около 500 млн евро из-за кризиса на Украине.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".