403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 45,4697
Image

ФНС расширяет список офшорных территорий

Федеральная налоговая служба обнародовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Image

Политолог: Нормандский формат не нуждается в участии США

Власти Украины положительно смотрят на присоединение США к участию в переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и считают, что Вашингтон уже косвенно в них участвует. Об этом заместитель главы администрации Петра Порошенко Валерий Чалый рассказал в эфире украинского Пятого канала

Командировочные удостоверения отменены правительством России

19 января вступает в  силу постановление правительства России, которым отменяется оформление командировочных удостоверений.

Как пишет Bigness.Ru, принятым в конце декабря 2014 года постановлением внесятся изменения, в частности, в документ "Об особенностях направления работников в служебные командировки", из текста которого исключена норма, по которой сотруднику, направленному в рабочую поездку, оформляется командировочное удостоверение. Теперь закреплено, что фактический срок пребывания в командировке определяется по проездным документам, которые будут предоставлены работодателю после возвращения из поездки.

Отметим, в настоязее время командировочные удостоверения используются при совершении служебных поездок по территории России. В зарубежных командировках удостоверения хождения не имеют, поскольку при въезде и выезде пограничные органы и так проставляют отметки о пересечении госграницы.

Удостоверения также используются при командировках в страны СНГ, с которыми у России заключены межправительственные соглашения, не предусматривающие соответствующих отметок о пересечении границы. По каждому пункту назначения (например, в отеле, где останавливается сотрудник во время поездки, или в принимающей организации) в командировочном удостоверении должны быть отметки о времени его прибытия и выбытия, которые должны быть заверены подписью ответственного должностного лица и печатью.

Постановление правительства принято в соответствии с планом-программой «Совершенствование налогового администрирования», разработанной Агентством стратегических инициатив (АСИ). Документ вступит в силу через неделю: официально он был опубликован в понедельник, 12 января.