Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.11.2019 : 63,7542
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.11.2019 : 70,5313

Закрыть глаза и вспомнить все

Закрыть глаза и вспомнить все

Английские ученые из Университета Суррея рекомендуют для того, чтобы воскресить в памяти какие-то события, сесть поудобнее и закрыть глаза. Шансы на успех в такой комфортной ситуации значительно возрастают, пишет MedPulse.Ru.

Прежде чем сделать такие выводы, исследователи провели два эксперимента, в которых принимали участие 178 человек. В первом добровольцы посмотрели фильм про электрика, укравшего несколько вещей, когда пришел по вызову. Затем участников разделили на четыре группы, предложив вспоминать. Первой - с закрытыми глазами, второй - с открытыми. С третьей ученые пытались наладить дружественные отношения, а с четвертой - нет.

Добровольцы из первых двух групп, у которых были хорошие отношения с авторами исследования и глаза которых были закрыты, ответили на три четверти из 17 вопросов правильно. Другие ответили на 41% вопросов правильно.

Во втором эксперименте добровольцы должны были вспомнить подробности инсценировки преступления. Память на детали сработала лучше в тот момент, когда глаза у людей были закрыты.

Закрыв глаза, люди могут сильнее сосредоточиться на объекте и визуализировать особенности события, поясняют ученые.

Какао подорожало на 19%

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.