Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Закрыть глаза и вспомнить все

Закрыть глаза и вспомнить все

Английские ученые из Университета Суррея рекомендуют для того, чтобы воскресить в памяти какие-то события, сесть поудобнее и закрыть глаза. Шансы на успех в такой комфортной ситуации значительно возрастают, пишет MedPulse.Ru.

Прежде чем сделать такие выводы, исследователи провели два эксперимента, в которых принимали участие 178 человек. В первом добровольцы посмотрели фильм про электрика, укравшего несколько вещей, когда пришел по вызову. Затем участников разделили на четыре группы, предложив вспоминать. Первой - с закрытыми глазами, второй - с открытыми. С третьей ученые пытались наладить дружественные отношения, а с четвертой - нет.

Добровольцы из первых двух групп, у которых были хорошие отношения с авторами исследования и глаза которых были закрыты, ответили на три четверти из 17 вопросов правильно. Другие ответили на 41% вопросов правильно.

Во втором эксперименте добровольцы должны были вспомнить подробности инсценировки преступления. Память на детали сработала лучше в тот момент, когда глаза у людей были закрыты.

Закрыв глаза, люди могут сильнее сосредоточиться на объекте и визуализировать особенности события, поясняют ученые.

Image

Пенсионеры получат право на "возрастную" прибавку к пенсии

Пенсионеры могут получить "возрастную" прибавку к пенсии.

Image

"Магнит" протестирует новый формат "вечерних" алкогольных магазинов

Второй по объемам оборота продовольственный ритейлер в России, "Магнит", прибыль которого в I квартале 2019 года уменьшилась более чем на 50%.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.