Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Закрыть глаза и вспомнить все

Английские ученые из Университета Суррея рекомендуют для того, чтобы воскресить в памяти какие-то события, сесть поудобнее и закрыть глаза. Шансы на успех в такой комфортной ситуации значительно возрастают, пишет MedPulse.Ru.

Прежде чем сделать такие выводы, исследователи провели два эксперимента, в которых принимали участие 178 человек. В первом добровольцы посмотрели фильм про электрика, укравшего несколько вещей, когда пришел по вызову. Затем участников разделили на четыре группы, предложив вспоминать. Первой - с закрытыми глазами, второй - с открытыми. С третьей ученые пытались наладить дружественные отношения, а с четвертой - нет.

Добровольцы из первых двух групп, у которых были хорошие отношения с авторами исследования и глаза которых были закрыты, ответили на три четверти из 17 вопросов правильно. Другие ответили на 41% вопросов правильно.

Во втором эксперименте добровольцы должны были вспомнить подробности инсценировки преступления. Память на детали сработала лучше в тот момент, когда глаза у людей были закрыты.

Закрыв глаза, люди могут сильнее сосредоточиться на объекте и визуализировать особенности события, поясняют ученые.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".