Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 66,5499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 75,5541

Новости

Закрыть глаза и вспомнить все

Английские ученые из Университета Суррея рекомендуют для того, чтобы воскресить в памяти какие-то события, сесть поудобнее и закрыть глаза. Шансы на успех в такой комфортной ситуации значительно возрастают, пишет MedPulse.Ru.

Прежде чем сделать такие выводы, исследователи провели два эксперимента, в которых принимали участие 178 человек. В первом добровольцы посмотрели фильм про электрика, укравшего несколько вещей, когда пришел по вызову. Затем участников разделили на четыре группы, предложив вспоминать. Первой - с закрытыми глазами, второй - с открытыми. С третьей ученые пытались наладить дружественные отношения, а с четвертой - нет.

Добровольцы из первых двух групп, у которых были хорошие отношения с авторами исследования и глаза которых были закрыты, ответили на три четверти из 17 вопросов правильно. Другие ответили на 41% вопросов правильно.

Во втором эксперименте добровольцы должны были вспомнить подробности инсценировки преступления. Память на детали сработала лучше в тот момент, когда глаза у людей были закрыты.

Закрыв глаза, люди могут сильнее сосредоточиться на объекте и визуализировать особенности события, поясняют ученые.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».