Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 66,5499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 75,5541

Актуально

Нефтяные рынки активно реагируют на известие о смерти короля Саудовской Аравии

На фоне известия о смерти короля Саудовской Аравии мировые нефтяные рынки пришли в движение. Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на Нью-Йоркской бирже на 1,77%, или на 1,10 доллара - до 47,13 доллара за баррель. Пиковая цена на торгах достигала 47,76 доллара.

Как пишет Российская газета, шестой саудовский король Абдалла скончался на 91-м году жизни от пневмонии. Трон занял его брат Салман, пишет Bigness.Ru.

Согласно данным Агентства США по сбору информации об энергетике, Саудовская Аравия обладает 16 процентами разведанных запасов нефти и является крупнейшим экспортером сырья. Также многие рассматривают ее как лидера Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Напомним, с лета прошлого года цена на нефть упала более чем на 50 процентов. В июле цена на нее превышала 100 долларов. Сейчас стоимость колеблется ниже 50 долларов. Вместе с тем на прошлой неделе член Саудовской королевской семьи - принц аль-Валид заявил, что стоимость нефти вряд ли снова достигнет 100 долларов.

Пока власти Саудовской Аравии приняли не сокращать добычу нефти, чтобы поддержать цены на сырье. Непонятно, как поступит новый король с проблемой избыточных поставок. Некоторые аналитики считают, что саудовский министр нефти Али аль-Наими останется на своем посту еще несколько месяцев, и нефтяная политика страны будет неизменной.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».