Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Нефтяные рынки активно реагируют на известие о смерти короля Саудовской Аравии

На фоне известия о смерти короля Саудовской Аравии мировые нефтяные рынки пришли в движение. Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на Нью-Йоркской бирже на 1,77%, или на 1,10 доллара - до 47,13 доллара за баррель. Пиковая цена на торгах достигала 47,76 доллара.

Как пишет Российская газета, шестой саудовский король Абдалла скончался на 91-м году жизни от пневмонии. Трон занял его брат Салман, пишет Bigness.Ru.

Согласно данным Агентства США по сбору информации об энергетике, Саудовская Аравия обладает 16 процентами разведанных запасов нефти и является крупнейшим экспортером сырья. Также многие рассматривают ее как лидера Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Напомним, с лета прошлого года цена на нефть упала более чем на 50 процентов. В июле цена на нее превышала 100 долларов. Сейчас стоимость колеблется ниже 50 долларов. Вместе с тем на прошлой неделе член Саудовской королевской семьи - принц аль-Валид заявил, что стоимость нефти вряд ли снова достигнет 100 долларов.

Пока власти Саудовской Аравии приняли не сокращать добычу нефти, чтобы поддержать цены на сырье. Непонятно, как поступит новый король с проблемой избыточных поставок. Некоторые аналитики считают, что саудовский министр нефти Али аль-Наими останется на своем посту еще несколько месяцев, и нефтяная политика страны будет неизменной.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".