Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 62,5544
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 69,8608

Нефтяные рынки активно реагируют на известие о смерти короля Саудовской Аравии

Нефтяные рынки активно реагируют на известие о смерти короля Саудовской Аравии

На фоне известия о смерти короля Саудовской Аравии мировые нефтяные рынки пришли в движение. Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на Нью-Йоркской бирже на 1,77%, или на 1,10 доллара - до 47,13 доллара за баррель. Пиковая цена на торгах достигала 47,76 доллара.

Как пишет Российская газета, шестой саудовский король Абдалла скончался на 91-м году жизни от пневмонии. Трон занял его брат Салман, пишет Bigness.Ru.

Согласно данным Агентства США по сбору информации об энергетике, Саудовская Аравия обладает 16 процентами разведанных запасов нефти и является крупнейшим экспортером сырья. Также многие рассматривают ее как лидера Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Напомним, с лета прошлого года цена на нефть упала более чем на 50 процентов. В июле цена на нее превышала 100 долларов. Сейчас стоимость колеблется ниже 50 долларов. Вместе с тем на прошлой неделе член Саудовской королевской семьи - принц аль-Валид заявил, что стоимость нефти вряд ли снова достигнет 100 долларов.

Пока власти Саудовской Аравии приняли не сокращать добычу нефти, чтобы поддержать цены на сырье. Непонятно, как поступит новый король с проблемой избыточных поставок. Некоторые аналитики считают, что саудовский министр нефти Али аль-Наими останется на своем посту еще несколько месяцев, и нефтяная политика страны будет неизменной.

Пенсии неработающим и самозанятым продолжат индексировать

Пенсии неработающим и самозанятым продолжат индексировать

В Федеральной налоговой службе сообщают, что выплаты самозанятым пенсионерам продолжат индексироваться, поскольку они считаются неработающими. 

Роскачество рекомендует выбирать живые елки

Роскачество рекомендует выбирать живые елки

В Роскачестве порекомендовали,готовясь к Новому году, предпочтение отдавать живым ёлкам, хотя бы потому, что они не вредят природе, в отличие от искусственных.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.