403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.02.2018 : 45,4697
Image

ФНС расширяет список офшорных территорий

Федеральная налоговая служба обнародовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Image

Политолог: Нормандский формат не нуждается в участии США

Власти Украины положительно смотрят на присоединение США к участию в переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и считают, что Вашингтон уже косвенно в них участвует. Об этом заместитель главы администрации Петра Порошенко Валерий Чалый рассказал в эфире украинского Пятого канала

Спрос на аренду квартир в столице падает

В Москве стали меньше снимать квартир. В январе спрос на аренду жилья сократился на 20%, причина - массовый отъезд трудовых мигрантов и европейских топ-менеджеров из столицы, пишет Bigness.Ru.

Если раньше квартиры можно было сдать в течение месяца, то сейчас поиск жильцов занимает до трех месяцев. Неудивительно, что арендодатели теперь стали покладистее и готовы пойти на любые уступки, вплоть до того, чтобы сдавать жилье семьям с маленькими детьми и животными, принимать ремонтные работы в качестве оплаты, а также уменьшать залог.

Как сследствие, реальные цены и ставки аренды снижаются по жилью экономкласса до 15%, по бизнес-классу - до 40%. Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев подтверджил, что падение спроса на квартиры экономкласса связано с массовым оттоком мигрантов, которые в основном и снимали такое жилье, отмечают "Известия".

По данным экспертов, собственникам приходится понижать цены на аренду до 40%. Московские компании теперь привлекают специалистов из регионов, для которых такие цены за аренду жилья слишком высоки.

Изменение ситуации на рынке арендного жилья началось еще осенью 2014 года - в сентябре-октябре было зафиксировано снижение спроса на 3-5%, а также незначительное уменьшение стоимости, приблизительно на 2%.По информации управляющего директора компании «Миэль-Аренда» Натальи Сивко, по итогам первого зимнего месяца спрос на квартиры снизился на 20,9%, предложение квартир сократилось на 12,3%