Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743

Спрос на аренду квартир в столице падает

В Москве стали меньше снимать квартир. В январе спрос на аренду жилья сократился на 20%, причина - массовый отъезд трудовых мигрантов и европейских топ-менеджеров из столицы.

Если раньше квартиры можно было сдать в течение месяца, то сейчас поиск жильцов занимает до трех месяцев. Неудивительно, что арендодатели теперь стали покладистее и готовы пойти на любые уступки, вплоть до того, чтобы сдавать жилье семьям с маленькими детьми и животными, принимать ремонтные работы в качестве оплаты, а также уменьшать залог.

Как сследствие, реальные цены и ставки аренды снижаются по жилью экономкласса до 15%, по бизнес-классу - до 40%. Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев подтверджил, что падение спроса на квартиры экономкласса связано с массовым оттоком мигрантов, которые в основном и снимали такое жилье, отмечают "Известия".

По данным экспертов, собственникам приходится понижать цены на аренду до 40%. Московские компании теперь привлекают специалистов из регионов, для которых такие цены за аренду жилья слишком высоки.

Изменение ситуации на рынке арендного жилья началось еще осенью 2014 года - в сентябре-октябре было зафиксировано снижение спроса на 3-5%, а также незначительное уменьшение стоимости, приблизительно на 2%.По информации управляющего директора компании «Миэль-Аренда» Натальи Сивко, по итогам первого зимнего месяца спрос на квартиры снизился на 20,9%, предложение квартир сократилось на 12,3%

В школе №1 Красноармейска произошло массовое отравление учеников 1-го класса

В школе №1 Красноармейска произошло массовое отравление учеников 1-го класса

Свыше десяти первоклассников отравились едой в школе №1 Красноармейска в Московской области. Объявлен карантин.

Цены на подсолнечное масло будут сдерживать до августа

Цены на подсолнечное масло будут сдерживать до августа

Производители заявили о намерении сдерживать цены на подсолнечное масло до августа в пределах 95 рублей за литр. По данной цене продукцию будут закупать ритейлеры.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".