Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 70,7479
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 80,0937

Россияне жалуются в ФАС на высокие цены в магазинах

Россияне жалуются на разницу в ценах производителей продовольственных продуктов, посредников и торговых сетей.

Россияне жалуются на рост цен на продукты питания в розничной торговле. С подобными жалобами на горячую линию ФАС РФ с 2 по 9 февраля поступило более 650 обращений.

Подорожание коснулось таких товаров, как морковь (на 195%), картофель (на 160%), гречка (на 135%), молоко (на 91%), капуста (на 73%), говядина (на 51%).

Больше всего, отмечает Bigness.ru, россияне жаловались на завышенную стоимость овощей и фруктов, молочной продукции и сахара. По поводу цен на курицу и свинину жалоб было мало.

На днях генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что были проведены проверки торговых сетей, в результате специалисты выявили случаи неоправданного повышения цен на продукты питания на 400%. Однако жестких мер принято не было.

В России к осени может закрыться четверть торговых центров

В России к осени может закрыться четверть торговых центров

Об этом сообщили в Российском совете торговых центров.

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Пользователь может оплатить через SberPay покупки на сайте и в оффлайн магазинах, в которых есть POS-терминалы Сбербанка.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.