Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052

Россияне реже дают в долг из-за кредитов в банках

По результатам опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ) стало известно, что россияне неохотно дают в долг, поскольку проще получить деньги в банке.

Каждый третий россиянин имеет банковский кредит. Треть должников каждый месяц отдает в банк от 4 до 10 тысяч рублей. Каждый двадцатый имеет просроченную задолженность. А пятая часть должников уверена, что в некоторых ситуациях долги можно и не возвращать. Невыплаченные кредиты сейчас у 29% россиян.

С банковскими долгами чаще всего люди от 31 до 45 лет, у которых доход в месяц более 30 тысяч. Лишь шестеро из сотни предполагают оформлять кредит для крупных покупок в ближайшее время. 71% считает, что время сейчас не лучшее. Не последнюю роль играет и кризис: в последние месяцы для многих должников выплаты стали более тяжелым бременем. 6% россиян считают, что могут и не выплатить взятый кредит.

39% россиян в крайнем случае обратятся за помощью к друзьям или родственникам. У 44% такой возможности нет. 84% стремятся не влезать в долги, сообщает Bigness.ru.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Студенты медвузов получат 10 тыс. рублей, студенты медучилищ — 7 тыс. рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".