Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Россияне реже дают в долг из-за кредитов в банках

Россияне реже дают в долг из-за кредитов в банках

По результатам опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ) стало известно, что россияне неохотно дают в долг, поскольку проще получить деньги в банке.

Каждый третий россиянин имеет банковский кредит. Треть должников каждый месяц отдает в банк от 4 до 10 тысяч рублей. Каждый двадцатый имеет просроченную задолженность. А пятая часть должников уверена, что в некоторых ситуациях долги можно и не возвращать. Невыплаченные кредиты сейчас у 29% россиян.

С банковскими долгами чаще всего люди от 31 до 45 лет, у которых доход в месяц более 30 тысяч. Лишь шестеро из сотни предполагают оформлять кредит для крупных покупок в ближайшее время. 71% считает, что время сейчас не лучшее. Не последнюю роль играет и кризис: в последние месяцы для многих должников выплаты стали более тяжелым бременем. 6% россиян считают, что могут и не выплатить взятый кредит.

39% россиян в крайнем случае обратятся за помощью к друзьям или родственникам. У 44% такой возможности нет. 84% стремятся не влезать в долги, сообщает Bigness.ru.

Image

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Image

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.