Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Самые дешевые в мире смартфоны можно купить в России

Анализ рынка, проведенный Hi-tech.Mail.ru, показал, что цены на смартфоны в России сегодня самые низкие в мире.

Если цена аппарата HTC One M8 у нас в стране равняется приблизительно $400, то аналогичное устройства в Штатах будет стоить на $100 больше без учета налоговых отчислений. Цена подобного девайса на рынке Евросоюза окажется еще больше.

Как пишет Bigness.Ru, по нынешнему курсу американской валюты аппарат Sony Xperia Z3 Compact оценивается в $380, хотя в государствах Запада цена на него начинается от $500. Столько же стоит в РФ и LG G3, хотя в США он дороже на $15, а в ЕС и Южной Корее его покупка ударит по кошельку еще сильнее.

Самая ощутимая разница на ценниках в РФ и странах Запада зафиксирована у Nokia Lumia 830. На нашем рынке его цена соответствует $275, тогда как за океаном модель с аналогичной начинкой можно приобрести уже за $449. ПРи этом Samsung GALAXY S5 mini в России стоит на треть дешевле, чем в Штатах.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".