Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Опрос от Gallup: лишь 17% американцев считают США экономической сверхдержавой

Опрос, проведенный Gallup, свидетельствует, что большая часть американцев вовсе не убеждены, что их страна является экономической сверхдержавой.

По результатам опроса 2 марта выяснилось, что страной №1 в мире экономики США считают лишь 17% американцев. При этом 80% опрошенных считают, что США является лишь одним из многих центров экономической мощи, пишет Bigness.Ru.

Отмечается, что половина американцев считает, что важно быть № 1 в экономическом плане, хотя только 17% полагают, что это на самом деле так. Скорее всего, подавляющее большинство американцев (80%), считают, что США является лишь одной из нескольких ведущих экономических держав - примерно столько же, как и в 2010 году, когда 82% разделяли эту точку зрения.

Напомним, американцы были уверены в глобальном экономическом превосходстве США в 1999 и 2000 годах. Эта точка зрения снизилась до 25% в 2007 году, упала до 17 % в 2010, и с тех пор мало изменяется.

В прошлом году МВФ объявил, что Китай обогнал США и стал первым в мире экономики. С 2008 года показатели восстановления экономики, создания рабочих мест, и даже ВВП кардинально изменились, отмечает Gallup. Наиболее успешные люди сегодня выходят из таких стран, как Россия и Китай, в то время как средний класс Америки продолжает стремительно беднеть в условиях современной экономики.

Учащиеся школы, которую обслуживает

Учащиеся школы, которую обслуживает "КП Экопродукт", обратились за медицинской помощью

Учащимся 5-й школы города Электросталь под Москвой потребовалась медицинская помощь. Надзорные и правоохранительные органы выясняют причины заболевания.

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

В России снизились оптовые и розничные цены на сахар и подсолнечное масло, сообщат Минсельхоз.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".