Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Опрос от Gallup: лишь 17% американцев считают США экономической сверхдержавой

Опрос от Gallup: лишь 17% американцев считают США экономической сверхдержавой

Опрос, проведенный Gallup, свидетельствует, что большая часть американцев вовсе не убеждены, что их страна является экономической сверхдержавой.

По результатам опроса 2 марта выяснилось, что страной №1 в мире экономики США считают лишь 17% американцев. При этом 80% опрошенных считают, что США является лишь одним из многих центров экономической мощи, пишет Bigness.Ru.

Отмечается, что половина американцев считает, что важно быть № 1 в экономическом плане, хотя только 17% полагают, что это на самом деле так. Скорее всего, подавляющее большинство американцев (80%), считают, что США является лишь одной из нескольких ведущих экономических держав - примерно столько же, как и в 2010 году, когда 82% разделяли эту точку зрения.

Напомним, американцы были уверены в глобальном экономическом превосходстве США в 1999 и 2000 годах. Эта точка зрения снизилась до 25% в 2007 году, упала до 17 % в 2010, и с тех пор мало изменяется.

В прошлом году МВФ объявил, что Китай обогнал США и стал первым в мире экономики. С 2008 года показатели восстановления экономики, создания рабочих мест, и даже ВВП кардинально изменились, отмечает Gallup. Наиболее успешные люди сегодня выходят из таких стран, как Россия и Китай, в то время как средний класс Америки продолжает стремительно беднеть в условиях современной экономики.

Image

"Магнит" протестирует новый формат "вечерних" алкогольных магазинов

Второй по объемам оборота продовольственный ритейлер в России, "Магнит", прибыль которого в I квартале 2019 года уменьшилась более чем на 50%.

Image

Соцопрос: 62% россиян считают свое будущее в стране неблагоприятным

Опрос, проводившийся фондом "Общественное мнение" показал, что жители России видят свое будущее неблагополучным.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.