Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.11.2019 : 64,2101
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.11.2019 : 70,6761

Опрос от Gallup: лишь 17% американцев считают США экономической сверхдержавой

Опрос от Gallup: лишь 17% американцев считают США экономической сверхдержавой

Опрос, проведенный Gallup, свидетельствует, что большая часть американцев вовсе не убеждены, что их страна является экономической сверхдержавой.

По результатам опроса 2 марта выяснилось, что страной №1 в мире экономики США считают лишь 17% американцев. При этом 80% опрошенных считают, что США является лишь одним из многих центров экономической мощи, пишет Bigness.Ru.

Отмечается, что половина американцев считает, что важно быть № 1 в экономическом плане, хотя только 17% полагают, что это на самом деле так. Скорее всего, подавляющее большинство американцев (80%), считают, что США является лишь одной из нескольких ведущих экономических держав - примерно столько же, как и в 2010 году, когда 82% разделяли эту точку зрения.

Напомним, американцы были уверены в глобальном экономическом превосходстве США в 1999 и 2000 годах. Эта точка зрения снизилась до 25% в 2007 году, упала до 17 % в 2010, и с тех пор мало изменяется.

В прошлом году МВФ объявил, что Китай обогнал США и стал первым в мире экономики. С 2008 года показатели восстановления экономики, создания рабочих мест, и даже ВВП кардинально изменились, отмечает Gallup. Наиболее успешные люди сегодня выходят из таких стран, как Россия и Китай, в то время как средний класс Америки продолжает стремительно беднеть в условиях современной экономики.

Какао подорожало на 19%

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.