Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 64,3008
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 69,4191

Опрос от Gallup: лишь 17% американцев считают США экономической сверхдержавой

Опрос от Gallup: лишь 17% американцев считают США экономической сверхдержавой

Опрос, проведенный Gallup, свидетельствует, что большая часть американцев вовсе не убеждены, что их страна является экономической сверхдержавой.

По результатам опроса 2 марта выяснилось, что страной №1 в мире экономики США считают лишь 17% американцев. При этом 80% опрошенных считают, что США является лишь одним из многих центров экономической мощи, пишет Bigness.Ru.

Отмечается, что половина американцев считает, что важно быть № 1 в экономическом плане, хотя только 17% полагают, что это на самом деле так. Скорее всего, подавляющее большинство американцев (80%), считают, что США является лишь одной из нескольких ведущих экономических держав - примерно столько же, как и в 2010 году, когда 82% разделяли эту точку зрения.

Напомним, американцы были уверены в глобальном экономическом превосходстве США в 1999 и 2000 годах. Эта точка зрения снизилась до 25% в 2007 году, упала до 17 % в 2010, и с тех пор мало изменяется.

В прошлом году МВФ объявил, что Китай обогнал США и стал первым в мире экономики. С 2008 года показатели восстановления экономики, создания рабочих мест, и даже ВВП кардинально изменились, отмечает Gallup. Наиболее успешные люди сегодня выходят из таких стран, как Россия и Китай, в то время как средний класс Америки продолжает стремительно беднеть в условиях современной экономики.

Из-за эпидемии коронавируса

Из-за эпидемии коронавируса "КАМАЗ" может перейти на неполную рабочую неделю

Руководство АО "КАМАЗ" опубликовало приказ, согласно которому с 20 апреля этого года планируется введение неполной рабочей недели.

Курс доллара взлетел на фоне эпидемии коронавируса

Курс доллара взлетел на фоне эпидемии коронавируса

Из данных торгов следует, что курс доллара продолжает повышаться на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.