Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Правительство России будет устанавливать верхний предел оптовых цен

Правительство России будет устанавливать верхний предел оптовых цен

Правительство РФ получит право устанавливать предельно допустимые оптовые цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров.

Законопроект уже внесен в Госдуму. Автором законодательной инициативы выступила Курская областная дума. Соответствующая информация размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как пишет Bigness.Ru, в настоящее время правительство вправе устанавливать на срок не более 90 дней предельно допустимые розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в одном или нескольких субъектах РФ. Это происходит, если в течение 30 дней на их территории рост розничных цен на данные виды товаров составит 30% и более.

Законопроект предоставляет правительству аналогичное право и в отношении оптовых цен. В случае роста оптовых и розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в течение 30 дней на 30% и более правительство будет вправе устанавливать предельно допустимые оптовые и розничные цены на них на срок до 90 дней.

Напомним, перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости и порядок установления предельно допустимых оптовых и розничных цен на них определяется правительством.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.