403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 45,4697
Image

ФНС расширяет список офшорных территорий

Федеральная налоговая служба обнародовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Image

Политолог: Нормандский формат не нуждается в участии США

Власти Украины положительно смотрят на присоединение США к участию в переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и считают, что Вашингтон уже косвенно в них участвует. Об этом заместитель главы администрации Петра Порошенко Валерий Чалый рассказал в эфире украинского Пятого канала

Россия получила эксклюзивное право разведки руды в Тихом океане

Россия получила эксклюзивное право разведки рудных полезных ископаемых на площади 3 тысячи квадратных километров Тихого океана сроком на 15 лет. Данное соглашение было подписано министерством природных ресурсов РФ и Международным органом по морскому дну, сообщает Bigness.Ru.

"Мы заявились на общую площадь порядка трех тысяч квадратных километров. Это 150 блоков площадью 20 квадратных километров каждый в районе Магеллановых гор (цепь подводных гор в средней части Восточно-Марианской котловины - ред.). Тихого океана. Это соглашение на разведку кобальтоносных железомарганцевых корок", - прокомментировал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов.

Он подчеркнул, что ресурсы на этих участках могут достигать до 170 миллионов тонн, что может дать до 35 миллионов тонн достоверных запасов, однако начать непосредственно добычу ископаемых на глубине более 5 километров в ближайшее время невозможно.

"Это даже не завтрашний, а послезавтрашний день. Это - самый передовой край технического прогресса. Создать комплекс, который будет ползать по дну пять-шесть километров, добывать руду, подавать ее на поверхность и там ее обогащать - это, конечно, сродни романам Беляева", - заявил Храмов.