Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Кризис заставил россиян реже ходить в кино и рестораны

В условиях кризиса россияне задумались об экономии: кто-то пересел на общественный транспорт, кто-то отложил покупку автомобиля, а то и отказался от поездки в отпуск. Такие данные получены в результате исследования, проведенного агентством Initiative

Согласно данным исследования, люди, родившиеся до 2000 года, стали ходить в кинотеатры на 23% реже, а представители более старшего возраста отказались от ресторанов и кафе - спрос упал больше чем на 25%, пишет Bigness.Ru.

Отметим, что люди от 40 до 45 лет стали на 13% меньше пить пиво, а молодёжь стала чаще себе отказывать в крепком алкоголе (на 12%).

При этом представители обоих поколений практических не сократили своих затрат на интернет, мобильную связь, кондитерские изделия, лекарства и парфюмерию, но, как сообщает издание, в целом отказались от дорогостоящих покупок. 40% людей в возрасте от 40 до 45 перестали покупать автомобили, в то время как среди молодежи этот показатель составляет только 22%. Реже стали и путешествовать: в среднем спрос упал на 27%.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".