Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2019 : 63,8881
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2019 : 70,4111

Кризис заставил россиян реже ходить в кино и рестораны

Кризис заставил россиян реже ходить в кино и рестораны

В условиях кризиса россияне задумались об экономии: кто-то пересел на общественный транспорт, кто-то отложил покупку автомобиля, а то и отказался от поездки в отпуск. Такие данные получены в результате исследования, проведенного агентством Initiative

Согласно данным исследования, люди, родившиеся до 2000 года, стали ходить в кинотеатры на 23% реже, а представители более старшего возраста отказались от ресторанов и кафе - спрос упал больше чем на 25%, пишет Bigness.Ru.

Отметим, что люди от 40 до 45 лет стали на 13% меньше пить пиво, а молодёжь стала чаще себе отказывать в крепком алкоголе (на 12%).

При этом представители обоих поколений практических не сократили своих затрат на интернет, мобильную связь, кондитерские изделия, лекарства и парфюмерию, но, как сообщает издание, в целом отказались от дорогостоящих покупок. 40% людей в возрасте от 40 до 45 перестали покупать автомобили, в то время как среди молодежи этот показатель составляет только 22%. Реже стали и путешествовать: в среднем спрос упал на 27%.

Какао подорожало на 19%

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.