Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Пенсии и зарплаты бюджетникам в ЛНР будут платить в рублях

Пенсии и зарплаты бюджетникам в ЛНР будут платить в рублях

В связи с тем, что налоги в бюджет в значительной части поступают в российской валюте, власти республики приняли решение выплачивать пенсии и зарплату бюджетникам также в рублях. Об этом журналистам сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

"После начала работы в республике мультивалютной системы налоги в бюджет ЛНР стали поступать в четырех валютах - гривнах, рублях, долларах и евро. Причем значительная часть налоговых выплат поступает в рублях - гораздо больше, чем в других валютах. Поэтому руководство республики рассматривает возможность выплат пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы именно в российских рублях", - приводит слова Мануйлова Луганский информационный центр в четверг.

Министр финансов ЛНР сообщил, что выплаты в валюте РФ будут производиться по мере увеличения поступления налогов в бюджет республики. "Это будет делаться при том условии, что рублевой массы будет достаточно", - приводит ИА Интерфакс слова Мануйлова. Он добавил, что в ЛНР также параллельно будут продолжаться выплаты пенсий и зарплат в гривнах, пишет Bigness.Ru.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.