403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 45,4697
Image

ФНС расширяет список офшорных территорий

Федеральная налоговая служба обнародовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Пока Европа молчит, Китай скупает ее предприятия

Что может стоять за повышенным интересом китайских бизнесменов к европейским компаниям стоит задуматься самой Европе, считают эксперты, которых на такой вопрос натолкнул факт покупки китайцами акций PSA, IBM, Club Méditerranée, тулузского аэропорта, порта Пирея и Pirelli.

Известнейший итальянский производитель шин Pirelli уже полностью в руках китайского предприятия China National Tire & Rubber, владельцы которого уже выкупили 26,2% процента акций компании и не собираются на этом останавливаться Их интересуют все оставшиеся свободные акции. А Европа в это время никак не реагирует на сделку, что может не настораживать.

Президент AB Marchés Антуан Брюне в этой связи пояснил, что последние 20 лет Китай успешно ведет наступление по многим направлениям. Его цель - дестабилизировать западные страны и постепенно отобрать мировую гегемонию у США. 

При этом вялая реакция Европы на эту экспансию объясняется тем, что во всех западных странах крупные компании ведут постоянное лоббирование в пользу Китая. Значительную часть их прибыли дают огромная маржа от экспорта произведенной в Китае продукции и динамика продаж на внутреннем китайском рынке.

"В таких условиях ухудшение отношений партии-государства с их страной может серьезно отразиться на их доходах, биржевых котировках и бонусах менеджеров. Поэтому они стараются всячески избегать потенциального конфликта их страны с Пекином. Получается, что Пекину удалось развести интересы транснациональных компаний и интересы западных государств и населения. Пекин ставит эти компании себе на службу так, чтобы западные правительства не реагировали на его стратегию, хотя та все больше и больше подрывает их основы", отмечает эксперт. 

Брюне в материале изхдания, который приводит ИНОСМИ, пояснил, что если Китай приобретает все большую часть физических активов какой-либо страны, он лишает ее будущего и подталкивает ее к регрессу. "Сейчас он активно крутится вокруг государств, которые, как известно, переживают не лучшие времена: Венесуэлы, Никарагуа, Кубы, Аргентины, Греции... Они находятся на краю пропасти, погрязли в долгах и остались без активов. Поэтому им остается лишь договариваться об отказе от своего суверенитета в пользу какой-либо великой державы, Китая, России или США... Но раз у Китая самая большая мошна, ему будет проще всего притянуть их на свою геополитическую орбиту", приводит его мнение Bigness.Ru.