Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Для мигрантов вводят более сложные тесты на знание русского языка

Мигрантам усложнили жизнь, теперь для того, чтобы получить право остаться жить в России, им придется сдавать более сложные тесты по русскому языку, истории и основам права страны.

Лексический минимум для приезжих увеличен до 1250 слов, однако для трудовых мигрантов лимит - 950 русских слов, сообщает Правда.Ру.

Как заявляет проректор по работе с иностранными студентами Российского университета дружбы народов (РУДН) Анжела Должикова, новые вопросы будут в рамках существующей программы. Для желающих получить патент или разрешение на временное проживание - минимум 60%, чтобы получить вид на жительство - порог 75%.

Новый текст мигранты будут сдавать с 1 июля 2015 года. Такое удовольствие обойдется претендующему на работу - 4,9 тыс. рублей, также желающему получить право на временное проживание придется заплатить 5,3 тысячи рублей. С начала года подобный тест прошли 440 тысяч мигрантов, многие из них получили сертификаты.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".