Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Для мигрантов вводят более сложные тесты на знание русского языка

Мигрантам усложнили жизнь, теперь для того, чтобы получить право остаться жить в России, им придется сдавать более сложные тесты по русскому языку, истории и основам права страны.

Лексический минимум для приезжих увеличен до 1250 слов, однако для трудовых мигрантов лимит - 950 русских слов, сообщает Правда.Ру.

Как заявляет проректор по работе с иностранными студентами Российского университета дружбы народов (РУДН) Анжела Должикова, новые вопросы будут в рамках существующей программы. Для желающих получить патент или разрешение на временное проживание - минимум 60%, чтобы получить вид на жительство - порог 75%.

Новый текст мигранты будут сдавать с 1 июля 2015 года. Такое удовольствие обойдется претендующему на работу - 4,9 тыс. рублей, также желающему получить право на временное проживание придется заплатить 5,3 тысячи рублей. С начала года подобный тест прошли 440 тысяч мигрантов, многие из них получили сертификаты.

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Пользователь может оплатить через SberPay покупки на сайте и в оффлайн магазинах, в которых есть POS-терминалы Сбербанка.

Мобильная связь в России за полгода подорожала на 8%

Мобильная связь в России за полгода подорожала на 8%

Стоит отметить, что услуги связи и дальше будут дорожать.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.