Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 74,2529
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 90,2618

Греция: дефолт не за горами

В конце апреля, если греческие власти не сумеют договориться с Международным валютным фондом об отсрочке, Греция вынуждена будет официально объявить о дефолте.

Перед новым правительством Греции остро встал вопрос о необходимости выплатить зарплату бюджетным рабочим и служащим, а также государственные пенсии. Именно из-за этого власти решили пропустить в мае и июне платежи Международному валютному фонду на сумму 2,5 миллиарда евро.

Как пишет Bigness.Ru, Афины обязаны выплатить МВФ к 1 мая 203 миллиона евро, к 12 мая - 770 миллионов евро, в июне - еще 1,6 миллиарда евро. Некоторые эксперты считают, что предупреждение о надвигающемся дефолте может быть тактическим ходом правительства, стремящегося договориться с международными кредиторами в условиях быстрого иссякания государственной казны.

Стоит отметить, что партия левых СИРИЗА в ходе увенчавшейся успехом предвыборной кампании обещала договориться с кредиторами о списании части долгов. Однако после прихода к власти новое правительство выразило готовность принять меры для выполнения всех обязательств перед МВФ.

На сегодняшний день долг Греции перед международными кредитными организациями составляет на сегодняшний день более 340 млрд евро, что что составляет 178% ВВП страны.

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Мероприятие прошло с многочисленными нарушениями санитарных норм, введённых в связи с пандемией коронавируса.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".