Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743

С физлиц не будут взимать налог на операции с валютой - минфин

По вопросу о налоге с физлиц на операции с валютой в правительстве РФ принято окончательное решение. Его озвучил министр финансов Антон Силуанов. По словам главы минфина, у ведомства нет намерений вводить налоги на валютные операции для физических лиц.

По словам Силуанова, минфин ранее напралял в налоговые органы письмо, в котором разъяснялись вопросы налогообложения доходов, полученных в ходе валютно-обменных операций.

Министр заявил: "Речь идет о том, что компании, которые работают на валютном рынке, на форексе и имеют доходы от таких операций, должны учитывать эти доходы в составе общих доходов. Но на граждан никаких дополнительных налогов от обмена валюты никто не предполагал вводить и не будет".

Он особо подчеркнул, что "никаких налогов на валютно-обменные операции граждан вводится не будет".

В школе №1 Красноармейска произошло массовое отравление учеников 1-го класса

В школе №1 Красноармейска произошло массовое отравление учеников 1-го класса

Свыше десяти первоклассников отравились едой в школе №1 Красноармейска в Московской области. Объявлен карантин.

Цены на подсолнечное масло будут сдерживать до августа

Цены на подсолнечное масло будут сдерживать до августа

Производители заявили о намерении сдерживать цены на подсолнечное масло до августа в пределах 95 рублей за литр. По данной цене продукцию будут закупать ритейлеры.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".