Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 76,1999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 91,2037

Потери от российских "Мистралей" Франции возместит Украина

Президент Украины Петр Порошенко подписал контракт на поставку французских вертолетов Airbus H-125, который иностранные СМИ воспринимают как некоторого рода компенсацию за разрыв договора между Россией и Францией на поставку "Мистралей".

Эксперты полагают, что находясь в состоянии, близком к дефолту, Украина, выказывая поддержку французской оборонной промышленности, будет оплачивать поставку машин или из кредитов МВФ или это будет вынужден делать сам Евросоюз. Согласно заключенному в 2011 году контракту, Франция должна была поставить первый из двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в ноябре 2014 года, но не сделала этого. Российская Федерация по-прежнему ожидает от французской стороны поставки кораблей или возвращения денег.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Россия будет вправе подать иск в международный суд, чтобы ей компенсировали причиненный ущерб, так как Франция приостановила передачу "Мистралей" по политическим мотивам, что условиями контракта предусмотрено не было.

Герман Греф дал прогноз по спаду ВВП в 2020 году

Герман Греф дал прогноз по спаду ВВП в 2020 году

Спад ВВП по итогам 2020 года окажется в диапазоне 3,5-4,5%.

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

Средний размер данной выплаты составил 11 тысяч 882 рубля.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".