Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Потери от российских "Мистралей" Франции возместит Украина

Потери от российских "Мистралей" Франции возместит Украина

Президент Украины Петр Порошенко подписал контракт на поставку французских вертолетов Airbus H-125, который иностранные СМИ воспринимают как некоторого рода компенсацию за разрыв договора между Россией и Францией на поставку "Мистралей".

Эксперты полагают, что находясь в состоянии, близком к дефолту, Украина, выказывая поддержку французской оборонной промышленности, будет оплачивать поставку машин или из кредитов МВФ или это будет вынужден делать сам Евросоюз. Согласно заключенному в 2011 году контракту, Франция должна была поставить первый из двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в ноябре 2014 года, но не сделала этого. Российская Федерация по-прежнему ожидает от французской стороны поставки кораблей или возвращения денег.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Россия будет вправе подать иск в международный суд, чтобы ей компенсировали причиненный ущерб, так как Франция приостановила передачу "Мистралей" по политическим мотивам, что условиями контракта предусмотрено не было.

Image

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Image

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.