Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Ветеранов потребовали освободить от оплаты услуг ЖКХ

Ветеранов потребовали освободить от оплаты услуг ЖКХ

С предложениемн освободить участников Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг в минстрой обратился член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, пишет Bigness.Ru.

Он направил письмо на имя министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня. Хамзаев указал в своем обращении, что на сегодняшний день насчитывается 162,5 тыс. участников ВОВ. По его мнению, государству под силу оказать им поддержку и подчеркнуть таким образом их неоценимый вклад в Победу. При этом, часть расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг за ветеранов ВОВ могли бы взять на себя крупные организации.

Хамзаев рассматривает также вариант по созданию специального благотворительного фонда, куда социально ответственные организации могли бы жертвовать часть своих доходов.

На такое предложение в минстрое пояснили, что в России в настоящее время действует вполне эффективная система социальной поддержки.

По словам заместителя министра и главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса, ветераны, "чьи расходы на оплату этих услуг превышают 22% (в Москве 15%), получают адресную субсидию, а также 50-процентную скидку на оплату ЖКУ".

Image

"Магнит" протестирует новый формат "вечерних" алкогольных магазинов

Второй по объемам оборота продовольственный ритейлер в России, "Магнит", прибыль которого в I квартале 2019 года уменьшилась более чем на 50%.

Image

Соцопрос: 62% россиян считают свое будущее в стране неблагоприятным

Опрос, проводившийся фондом "Общественное мнение" показал, что жители России видят свое будущее неблагополучным.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.