Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Изобрели регулируемые детские сандалии

Детские сандалии, которые изобрел американец Кентон Ли, можно носить до тех пор, пока не развалятся. И можно не беспокоиться о том, что могут стать малы, ведь эта обувь регулируется под размер ноги, пишет Bigness.Ru.

А задумался изобретатель Ли о создании таких сандалий после того, как поработал в сиротском приюте в Кении. На американца произвела неизгладимое впечателние крайняя нищета тамошнего населения. Местной детворе приходится носить обувь, даже если она становится мала. А если ходить босыми, можно заразиться всевозможными болезнями, которые передаются через почву.

Изобретатель собрал команду, нашел дизайнера и создал сандалии, которые могут в буквальном смысле расти вместе с ребенком. Основа обуви увеличивается в размере за счет регулируемого ремешка. При этом боковые заклепки позволяют сандалиям расширяться. Задник тоже регулируется с помощью специального ремешка, что делает возможным увеличить обувь на 5 размеров.

Это изобретение поможет именно тем, кому оно необходимо больше всего - жителям в развивающихся странах, где родители зачастую не могут покупать детям новую обувь.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".