403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.02.2018 : 45,4697
Image

ФНС расширяет список офшорных территорий

Федеральная налоговая служба обнародовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Image

Политолог: Нормандский формат не нуждается в участии США

Власти Украины положительно смотрят на присоединение США к участию в переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и считают, что Вашингтон уже косвенно в них участвует. Об этом заместитель главы администрации Петра Порошенко Валерий Чалый рассказал в эфире украинского Пятого канала

Изобрели регулируемые детские сандалии

Детские сандалии, которые изобрел американец Кентон Ли, можно носить до тех пор, пока не развалятся. И можно не беспокоиться о том, что могут стать малы, ведь эта обувь регулируется под размер ноги, пишет Bigness.Ru.

А задумался изобретатель Ли о создании таких сандалий после того, как поработал в сиротском приюте в Кении. На американца произвела неизгладимое впечателние крайняя нищета тамошнего населения. Местной детворе приходится носить обувь, даже если она становится мала. А если ходить босыми, можно заразиться всевозможными болезнями, которые передаются через почву. 

Изобретатель собрал команду, нашел дизайнера и создал сандалии, которые могут в буквальном смысле расти вместе с ребенком. Основа обуви увеличивается в размере за счет регулируемого ремешка. При этом боковые заклепки позволяют сандалиям расширяться. Задник тоже регулируется с помощью специального ремешка, что делает возможным увеличить обувь на 5 размеров.

Это изобретение поможет именно тем, кому оно необходимо больше всего - жителям в развивающихся странах, где родители зачастую не могут покупать детям новую обувь.