Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Le Figaro: Франция предпочтет затопить "Мистрали", если не передаст их России

Le Figaro: Франция предпочтет затопить "Мистрали", если не передаст их России

Построенные для России два вертолетоносца класса "Мистраль" в случае расторжения контракта, могут быть затоплены в открытом море. Об этом пишет французское издание Le Figaro.

Как сообщает издание, сейчас Париж рассматривает несколько вариантов возможности уничтожения вертолетоносцев, в случае, если отказ от поставки их в Россию будет окончательным. "Мистрали" могут быть " либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", пишет Bigness.Ru.

В материале отмечается, что подобный итог российско-французского контракта является "шокирующим". По словам французского высокопоставленного военного, которые приводит издание, подобные меры "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли".

Отметим, что французские ВМС тоже не смогут использовать корабли, так как "они были модифицированы под российские стандарты и их придется в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдется во многие сотни миллионов евро". Наилучшим решением было бы появление новых покупателей, отмечает ТАСС. По данным газеты, ими могут стать Канада, Египет и "одна из североевропейских стран".

Image

"Магнит" протестирует новый формат "вечерних" алкогольных магазинов

Второй по объемам оборота продовольственный ритейлер в России, "Магнит", прибыль которого в I квартале 2019 года уменьшилась более чем на 50%.

Image

Соцопрос: 62% россиян считают свое будущее в стране неблагоприятным

Опрос, проводившийся фондом "Общественное мнение" показал, что жители России видят свое будущее неблагополучным.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.