Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Le Figaro: Франция предпочтет затопить "Мистрали", если не передаст их России

Построенные для России два вертолетоносца класса "Мистраль" в случае расторжения контракта, могут быть затоплены в открытом море. Об этом пишет французское издание Le Figaro.

Как сообщает издание, сейчас Париж рассматривает несколько вариантов возможности уничтожения вертолетоносцев, в случае, если отказ от поставки их в Россию будет окончательным. "Мистрали" могут быть " либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", пишет Bigness.Ru.

В материале отмечается, что подобный итог российско-французского контракта является "шокирующим". По словам французского высокопоставленного военного, которые приводит издание, подобные меры "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли".

Отметим, что французские ВМС тоже не смогут использовать корабли, так как "они были модифицированы под российские стандарты и их придется в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдется во многие сотни миллионов евро". Наилучшим решением было бы появление новых покупателей, отмечает ТАСС. По данным газеты, ими могут стать Канада, Египет и "одна из североевропейских стран".

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Санитарный врач компании

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске

Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".