Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Депутаты не стали отлучать банки от коллекторов

Депутаты не стали отлучать банки от коллекторов

Российские депутаты решили заступиться за заемщиков банковских кредитов и разработали законопроект о запрете на уступку их долгов коллекторам. Но эта законодательная инициатива тутже вызвала ответную реакцию и возражения, пишет Bigness.Ru.

Авторы законопроекта считают, что коллекторское агентство, "купив" у банка кредит физического лица, стремится не только взыскать просроченные платежи, а также положенные проценты, но и стремится на этом должнике заработать. Заставляет его выплачивать неустойку, штрафы, комиссии и прочие суммы, создавая себе тем самым источник доходов. А человека буквально загоняют в угол.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что запрет на уступку долгов розничных заемщиков коллекторам должен содержаться в условиях кредитных договоров, которые согласуют банки и их клиенты.

Против законопроекта выступили Совет Федерации и правовое управление ГД. Их доводы заключаются в том, что запрет на сотрудничество банков с коллекторскими фирмами приведет к увеличению объемов просроченных долгов.

В Совфеде отметили, что лишение банков взаимодействия с взыскателями долгов может привести к существенному увеличению этого показателя. Только за первый квартал текущего года объем проданных долгов россиян составил 185 млрд рублей, увеличившись в 5,7 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Приняв это во внимание, сенаторы ожидаемо выступили против ограничения банковских действий в отношении должников.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.