Савелий Курганов Опубликована 28.07.2015 в 14:12

Российское эмбарго спровоцировало сокращение европейского рынка

Российское эмбарго на продукты питания спровоцировало дестабилизацию европейского рынка, пишет обозреватель французской газеты La Croix Антуан д'Абундо.

Автор приводит данные Министерства иностранных дел Франции, из которых следует, что "в 2014 году ответные меры, принятые Россией, спровоцировали сокращение экспорта французских сельскохозяйственных и продовольственных товаров на 23%, в тот год он принес лишь 586 миллионов евро против 760 миллионов в 2013 году".

В 2015 году эта тенденция продолжается - в первые пять месяцев этого года французская таможня зафиксировала сильный спад продаж мясной и молочной продукции, тогда как ранее Россия являлась для нее крупнейшим мировым рынком сбыта, отмечает Правда.Ру.

Д'Абундо в своем материале также отмечает, что введение российского эмбарго пришлось на момент кризиса в сельскохозяйственной отрасли Франции и еще больше дестабилизировало рынок. "Российское эмбарго ограничило возможность экспорта из других европейских стран, создав таким образом избыток предложения и усилив конкуренцию между странами, что привело к еще большему снижению цен", - объясняет он.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Читайте также

Из обеда — в энергию: сегодня эти отходы гниют на свалках, а завтра питают заводы и города сегодня в 15:27

Учёные нашли способ превращать кожуру и сыворотку в энергию и биоматериалы, делая производство экологичным и прибыльным.

Читать полностью »
Вирус-хамелеон: маскируется под насморк, а бьет по легким — и особенно по детям сегодня в 14:45

Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал MosTimes, чем опасен респираторно-синцитиальный вирус.

Читать полностью »
Посев идей будущего: зелёные ростки становятся символом выживания в мире перемен сегодня в 13:55

Международная команда обновила список из 100 приоритетов для науки о растениях: от климата и биоразнообразия до открытых данных и участия фермеров.

Читать полностью »
Гигант, который видел над облаками: его шея была длиннее автобуса и поднимала голову к солнцу сегодня в 11:54

Учёные выяснили, что у динозавра Mamenchisaurus sinocanadorum была шея длиной 15 метров — анатомический рекорд, позволивший ему стать мастером выживания.

Читать полностью »
Время умеет обманывать: секунды подчиняются другим законам, когда мы взрослеем сегодня в 9:33

Почему детство кажется бесконечным, а взрослые годы пролетают мгновенно? Учёные раскрыли, как мозг обманывает нас во времени.

Читать полностью »
Небо загорается золотом: короткий миг света способен вернуть вкус к жизни и чувство восхищения сегодня в 7:32

Учёные доказали: восходы, закаты и другие мимолётные явления природы способны вызывать чувство благоговения и улучшать настроение — эффект можно измерить.

Читать полностью »
Пламя бронзового века: город на Кипре плавил медь и судьбы, превращая пыль в золото торговли сегодня в 5:17

Медь и море сделали Хала Султан Текке богатейшим городом бронзового века. Археологи раскрыли, как маленькое поселение превратилось в центр древней торговли.

Читать полностью »
Цена успеха — стресс: чувства, что поднимают к вершине и отнимают силы сегодня в 3:16

Учёные выяснили, что тревога и гнев способны подталкивать к успеху, но лишь надежда делает его устойчивым и безопасным.

Читать полностью »