Анна Высокогородская Опубликована 24.06.2021 в 18:54

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1508.jpeg

Председатель совета депутатов Электростали Владимир Пекарев мог содействовать компании своей дочери в заключении выгодных госконтрактов с администрацией округа. Напомним, что Пекарев с 2016 по 2020 года был главой Электростали.

Стоит отметить, что Владимир Пекарев, который на данный момент стремится занять место в Московской областной думе на предстоящих выборах, обязан своей политической и бизнес-карьере городу Электростали. Более того, город удачно входит в сферу деловых интересов семьи Пекарева. Не исключено, что произошло это благодаря высокому посту Пекарева в Электростали.

Например, дочь Пекарева Елена до 2018 года владела охранной компанией "ЧОП "Союз-Ост". Компания стала чуть ли не главным охранным предприятием в Электростали благодаря выгодным госконтрактам, с которыми годовой оборот фирмы вырос до 80 миллионов рублей. Сейчас учредителями компании являются Иван Дронов и Владимир Носов. Стоит отметить, что Носов состоит также в числе учредителей сразу нескольких охранных компаний в округе, в том числе тех, которые якобы конкурировали с "Союз-Ост" на торгах. Кроме того, Носов близко знаком с семьей Пекаревых, так как еще с 2007 года вместе с Еленой был владельцем "Союз-Ост".

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1507.jpeg

Почему до торгов допустили человека, связанного со всеми тремя компаниями-конкурентами на аукционе — вопрос, который должен заинтересовать Федеральную антимонопольную службу.

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1506.jpeg

При этом резкий расцвет компании "ЧОП "Союз-Ост" пришелся на период работы в должности руководителя Электростали Владимира Пекарева — с 2016 по 2020 год. Не исключено, что семья Пекарева, опасаясь подозрений из-за внезапного роста компании, владелицей которого являлась дочь главы города, решила сделать некоторые перестановки. Вероятно, именно поэтому в 2018 году Елена Пекарева "продала" свою долю в уставном капитале компании, тем самым пропав из упоминаний во всех официальных документах.

"Перепись учредителей" — не новая схема среди чиновников, которые хотят стереть свои следы. Несмотря на то, что юридически связь лица с компанией пропадает, "бывший" владелец все еще может управлять "переписанной" компанией. Доподлинно неизвестно, по этой ли схеме действовала семья Пекарева, но к деятельности "Союз-Ост" после "продажи" доли компании вызывает интерес.

После того, как Елена Пекарева официально перестала быть владелицей, фирма получила множество выгодных госконтрактов. Три контракта компания заключила с МКУ "Управление Обеспечения Деятельности Г. О. Электросталь", еще 13 контрактов с Комитетом имущественных отношений администрации Электростали и несколько других контрактов. В период с 2018 года, после "ухода" Елены всего было заключено 136 контрактов, а "конкуренцию" часто составляли фирмы ранее упомянутого Носова.

Нельзя упускать из внимания тот факт, что Владимир Пекарев в тот период был главой Электростали и мог играть существенную роль в продвижении бизнес-интересов компании, связанной с его дочерью. Вероятно, важную роль в получении выгодных госконтрактов выполнял и Носов, который, веротяно, имитировал конкуренцию во время торгов, где участвовала "Союз-Ост".

Уполномоченным органам давно стоит обратить внимание на деятельность данной фирмы.

Читайте также

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК 30.07.2023 в 21:52

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

Читать полностью »
К возвращению 12.07.2023 в 14:40

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Читать полностью »
Смольный переложил ответственность за провальную мусорную реформу на Пригожина 10.07.2023 в 23:13

Смольный переложил ответственность за провальную мусорную реформу на Пригожина

Смольный попытался обвинить предпринимателя Евгения Пригожина в провалах мусорной реформы.

Читать полностью »
Политолог дал низкую оценку шансам Беглова на переизбрание 21.05.2023 в 10:35

Политолог дал низкую оценку шансам Беглова на переизбрание

Президент АНО "Евразийский Институт Молодежных Инициатив", политолог Юрий Самонкин объяснил падение уровня жизни в Петербурге тем, что Александр Беглов, находясь долгое время у власти, не смог справиться с губернаторской нагрузкой.

Читать полностью »
28.04.2023 в 8:31

"Кто-то ест капусту, а кто-то мясо": петербуржцы иронизируют над заявлениями Смольного о среднем размере жилплощади на человека

В Смольном заявили, что Петербург является лидером по темпам строительства и обеспечения петербуржцев комфортным жильем.

Читать полностью »
15.02.2023 в 8:31

"Обвалилась штукатурка и сыпятся обломки кирпичей": петербуржцы заваливают Смольный жалобами на протечки в крышах

Жители Петербурга завалили Смольный жалобами на протекающие крыши после очередной оттепели.

Читать полностью »
Публицист Стариков назвал 04.02.2023 в 8:31

Публицист Стариков назвал "странным" решение Орлова доверить подготовку к 300-летию Екатеринбурга открытому русофобу

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать журналиста Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города. Такого мнения придерживается публицист и политик Николай Стариков.

Читать полностью »
Возмущения будет много – мундеп о 01.04.2022 в 17:38

Возмущения будет много – мундеп о "сырой" транспортной реформе Смольного

Смольный и губернатор Александр Беглов снова провалили нововведения в городе. Речь идет о транспортной реформе, стартовавшей 1 апреля.

Читать полностью »