Анна Родина Опубликована 24.06.2021 в 18:54

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1508.jpeg

Председатель совета депутатов Электростали Владимир Пекарев мог содействовать компании своей дочери в заключении выгодных госконтрактов с администрацией округа. Напомним, что Пекарев с 2016 по 2020 года был главой Электростали.

Стоит отметить, что Владимир Пекарев, который на данный момент стремится занять место в Московской областной думе на предстоящих выборах, обязан своей политической и бизнес-карьере городу Электростали. Более того, город удачно входит в сферу деловых интересов семьи Пекарева. Не исключено, что произошло это благодаря высокому посту Пекарева в Электростали.

Например, дочь Пекарева Елена до 2018 года владела охранной компанией "ЧОП "Союз-Ост". Компания стала чуть ли не главным охранным предприятием в Электростали благодаря выгодным госконтрактам, с которыми годовой оборот фирмы вырос до 80 миллионов рублей. Сейчас учредителями компании являются Иван Дронов и Владимир Носов. Стоит отметить, что Носов состоит также в числе учредителей сразу нескольких охранных компаний в округе, в том числе тех, которые якобы конкурировали с "Союз-Ост" на торгах. Кроме того, Носов близко знаком с семьей Пекаревых, так как еще с 2007 года вместе с Еленой был владельцем "Союз-Ост".

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1507.jpeg

Почему до торгов допустили человека, связанного со всеми тремя компаниями-конкурентами на аукционе — вопрос, который должен заинтересовать Федеральную антимонопольную службу.

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1506.jpeg

При этом резкий расцвет компании "ЧОП "Союз-Ост" пришелся на период работы в должности руководителя Электростали Владимира Пекарева — с 2016 по 2020 год. Не исключено, что семья Пекарева, опасаясь подозрений из-за внезапного роста компании, владелицей которого являлась дочь главы города, решила сделать некоторые перестановки. Вероятно, именно поэтому в 2018 году Елена Пекарева "продала" свою долю в уставном капитале компании, тем самым пропав из упоминаний во всех официальных документах.

"Перепись учредителей" — не новая схема среди чиновников, которые хотят стереть свои следы. Несмотря на то, что юридически связь лица с компанией пропадает, "бывший" владелец все еще может управлять "переписанной" компанией. Доподлинно неизвестно, по этой ли схеме действовала семья Пекарева, но к деятельности "Союз-Ост" после "продажи" доли компании вызывает интерес.

После того, как Елена Пекарева официально перестала быть владелицей, фирма получила множество выгодных госконтрактов. Три контракта компания заключила с МКУ "Управление Обеспечения Деятельности Г. О. Электросталь", еще 13 контрактов с Комитетом имущественных отношений администрации Электростали и несколько других контрактов. В период с 2018 года, после "ухода" Елены всего было заключено 136 контрактов, а "конкуренцию" часто составляли фирмы ранее упомянутого Носова.

Нельзя упускать из внимания тот факт, что Владимир Пекарев в тот период был главой Электростали и мог играть существенную роль в продвижении бизнес-интересов компании, связанной с его дочерью. Вероятно, важную роль в получении выгодных госконтрактов выполнял и Носов, который, веротяно, имитировал конкуренцию во время торгов, где участвовала "Союз-Ост".

Уполномоченным органам давно стоит обратить внимание на деятельность данной фирмы.

Читайте также

Московские ЛОР-врачи успешно изменили вчера в 17:06

Москвич не мог построить карьеру из-за слишком женского голоса: решение было рядом

Москвич долгие годы страдал от слишком высокого голоса, который мешал ему и в жизни, и в карьере. Врачи нашли решение, и теперь его голос звучит совершенно иначе.

Читать полностью »
В мессенджере MAX появились официальные каналы Москвы вчера в 16:54

MAX и Москва: почему новый мессенджер называют "городом в кармане"

В мессенджере MAX появились официальные каналы Москвы — от транспорта до медицины. Что это значит для горожан и какие новые возможности ждут пользователей.

Читать полностью »
Замена асфальта пройдет на Волгоградском проспекте и Марксистской улице вчера в 15:40

Под землей и на поверхности: Волгоградский проспект и Марксистская улица уже не будут прежними

На двух главных улицах Москвы стартовали масштабные работы: здесь меняют асфальт, убирают воздушные линии и создают современную инфраструктуру.

Читать полностью »
Первую серию вчера в 15:36

Не ремейк: "Москва слезам не верит. Все только начинается" глазами Жоры Крыжовникова

На Болотной площади готовят премьеру необычного сериала-мюзикла "Москва слезам не верит. Все только начинается". Зрителей ждут новые судьбы героинь и неожиданный образ столицы.

Читать полностью »
В Пресненском и Хорошевском районах построят современный квартал вчера в 15:21

Долой, промзоны: что появится вместо старых складов в центре Москвы

Москва меняет старые промзоны на современные кварталы. В центре и на севере столицы появятся жильё, деловые центры, школы и детские сады.

Читать полностью »
Собянин утвердил проект планировки для строительства школы в Котловке вчера в 15:16

Где в Москве построят современную школу с благоустроенной территорией: 2000 учеников уже ждут

В Котловке построят современное здание школы с благоустроенной территорией. Узнайте, какие изменения ждут район после завершения проекта.

Читать полностью »
Театр имени Маяковского объявил планы на 103-й сезон вчера в 15:10

Зрительный зал превратят в часть сцены: Театр им. Маяковского готовит много сюрпризов в новом сезоне

Новый сезон Театра имени Маяковского готовит зрителям насыщенную программу: современные тексты, Чехов, Толстой и грандиозные проекты на годы вперед.

Читать полностью »
Порядка 60% газовых плит в жилых домах проверили специалисты в Москве вчера в 15:04

Секреты безопасной кухни: как газ-контроль защищает москвичей

В Москве специалисты проверили почти 60% газовых плит в жилых домах. Какие неисправности выявляют чаще всего и когда плита подлежит замене.

Читать полностью »