Анна Родина Опубликована 24.06.2021 в 18:54

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1508.jpeg

Председатель совета депутатов Электростали Владимир Пекарев мог содействовать компании своей дочери в заключении выгодных госконтрактов с администрацией округа. Напомним, что Пекарев с 2016 по 2020 года был главой Электростали.

Стоит отметить, что Владимир Пекарев, который на данный момент стремится занять место в Московской областной думе на предстоящих выборах, обязан своей политической и бизнес-карьере городу Электростали. Более того, город удачно входит в сферу деловых интересов семьи Пекарева. Не исключено, что произошло это благодаря высокому посту Пекарева в Электростали.

Например, дочь Пекарева Елена до 2018 года владела охранной компанией "ЧОП "Союз-Ост". Компания стала чуть ли не главным охранным предприятием в Электростали благодаря выгодным госконтрактам, с которыми годовой оборот фирмы вырос до 80 миллионов рублей. Сейчас учредителями компании являются Иван Дронов и Владимир Носов. Стоит отметить, что Носов состоит также в числе учредителей сразу нескольких охранных компаний в округе, в том числе тех, которые якобы конкурировали с "Союз-Ост" на торгах. Кроме того, Носов близко знаком с семьей Пекаревых, так как еще с 2007 года вместе с Еленой был владельцем "Союз-Ост".

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1507.jpeg

Почему до торгов допустили человека, связанного со всеми тремя компаниями-конкурентами на аукционе — вопрос, который должен заинтересовать Федеральную антимонопольную службу.

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1506.jpeg

При этом резкий расцвет компании "ЧОП "Союз-Ост" пришелся на период работы в должности руководителя Электростали Владимира Пекарева — с 2016 по 2020 год. Не исключено, что семья Пекарева, опасаясь подозрений из-за внезапного роста компании, владелицей которого являлась дочь главы города, решила сделать некоторые перестановки. Вероятно, именно поэтому в 2018 году Елена Пекарева "продала" свою долю в уставном капитале компании, тем самым пропав из упоминаний во всех официальных документах.

"Перепись учредителей" — не новая схема среди чиновников, которые хотят стереть свои следы. Несмотря на то, что юридически связь лица с компанией пропадает, "бывший" владелец все еще может управлять "переписанной" компанией. Доподлинно неизвестно, по этой ли схеме действовала семья Пекарева, но к деятельности "Союз-Ост" после "продажи" доли компании вызывает интерес.

После того, как Елена Пекарева официально перестала быть владелицей, фирма получила множество выгодных госконтрактов. Три контракта компания заключила с МКУ "Управление Обеспечения Деятельности Г. О. Электросталь", еще 13 контрактов с Комитетом имущественных отношений администрации Электростали и несколько других контрактов. В период с 2018 года, после "ухода" Елены всего было заключено 136 контрактов, а "конкуренцию" часто составляли фирмы ранее упомянутого Носова.

Нельзя упускать из внимания тот факт, что Владимир Пекарев в тот период был главой Электростали и мог играть существенную роль в продвижении бизнес-интересов компании, связанной с его дочерью. Вероятно, важную роль в получении выгодных госконтрактов выполнял и Носов, который, веротяно, имитировал конкуренцию во время торгов, где участвовала "Союз-Ост".

Уполномоченным органам давно стоит обратить внимание на деятельность данной фирмы.

Читайте также

Транспорт Москвы становится все экологичнее: еще 8 новых маршрутов запущены в городе сегодня в 6:32

В Москве стартовали новые маршруты электробусов, которые значительно улучшат экологию города и повысят комфорт пассажиров. Узнайте о преимуществах, инновациях и будущем электробусного транспорта в столице.

Читать полностью »
Новый тренд в Москве: эксклюзивные речные экскурсии для пенсионеров, о которых все говорят сегодня в 6:03

Эксклюзивные речные экскурсии для старшего поколения: откройте Москву с новой стороны, наслаждаясь видами и общением с долгожителями города.

Читать полностью »
Зимний рай в Москве: каток в Лужниках обещает вместить тысячи отдыхающих — и это не сказка сегодня в 5:57

В "Лужниках" открывается новый каток площадью более 16 тысяч квадратных метров с уникальными зонами катания и праздничными инсталляциями.

Читать полностью »
Без имени — нет паспорта: московским лосям тоже нужны персональные данные? Дети в помощь сегодня в 5:48

Юные москвичи смогут выбрать имена для лосей из "Лосиного острова", участвовав в городском проекте и получив в награду полезные призы.

Читать полностью »
Корнеплоды на ярмарках Москвы: сезон начинается с ароматных сельдерея и пастернака сегодня в 5:39

Осень на московских ярмарках — время для корнеплодов. Сельдерей, пастернак и петрушка возвращаются на прилавки, предлагая не только вкус, но и здоровье.

Читать полностью »
Бесплатные занятия дзюдо: кто бы мог подумать, что Москва так щедра сегодня в 5:33

В Москве стартуют бесплатные занятия по дзюдо для всех желающих. Узнайте, как записаться и где проходят тренировки.

Читать полностью »
Живые актеры и мультипликация: противоречие, которое приводит к успеху на экранах сегодня в 5:25

В Международный день анимации рассказываем, как современные технологии позволяют создавать правдоподобные взаимодействия реальных актеров и мультипликационных персонажей на экране.

Читать полностью »
Драмеди, балет и абсурд: театральная Москва представила три версии Алисы в Стране чудес сегодня в 5:11

В Москве можно увидеть три уникальные версии "Алисы в Стране чудес" в постановках МАМТ, Театра на Таганке и "Мастерской Петра Фоменко", где каждое произведение раскрывает философские и абсурдистские мотивы.

Читать полностью »