Анна Родина Опубликована 24.06.2021 в 18:54

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1508.jpeg

Председатель совета депутатов Электростали Владимир Пекарев мог содействовать компании своей дочери в заключении выгодных госконтрактов с администрацией округа. Напомним, что Пекарев с 2016 по 2020 года был главой Электростали.

Стоит отметить, что Владимир Пекарев, который на данный момент стремится занять место в Московской областной думе на предстоящих выборах, обязан своей политической и бизнес-карьере городу Электростали. Более того, город удачно входит в сферу деловых интересов семьи Пекарева. Не исключено, что произошло это благодаря высокому посту Пекарева в Электростали.

Например, дочь Пекарева Елена до 2018 года владела охранной компанией "ЧОП "Союз-Ост". Компания стала чуть ли не главным охранным предприятием в Электростали благодаря выгодным госконтрактам, с которыми годовой оборот фирмы вырос до 80 миллионов рублей. Сейчас учредителями компании являются Иван Дронов и Владимир Носов. Стоит отметить, что Носов состоит также в числе учредителей сразу нескольких охранных компаний в округе, в том числе тех, которые якобы конкурировали с "Союз-Ост" на торгах. Кроме того, Носов близко знаком с семьей Пекаревых, так как еще с 2007 года вместе с Еленой был владельцем "Союз-Ост".

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1507.jpeg

Почему до торгов допустили человека, связанного со всеми тремя компаниями-конкурентами на аукционе — вопрос, который должен заинтересовать Федеральную антимонопольную службу.

Депутат Пекарев мог лоббировать интересы охранного бизнеса в Электростали. 1506.jpeg

При этом резкий расцвет компании "ЧОП "Союз-Ост" пришелся на период работы в должности руководителя Электростали Владимира Пекарева — с 2016 по 2020 год. Не исключено, что семья Пекарева, опасаясь подозрений из-за внезапного роста компании, владелицей которого являлась дочь главы города, решила сделать некоторые перестановки. Вероятно, именно поэтому в 2018 году Елена Пекарева "продала" свою долю в уставном капитале компании, тем самым пропав из упоминаний во всех официальных документах.

"Перепись учредителей" — не новая схема среди чиновников, которые хотят стереть свои следы. Несмотря на то, что юридически связь лица с компанией пропадает, "бывший" владелец все еще может управлять "переписанной" компанией. Доподлинно неизвестно, по этой ли схеме действовала семья Пекарева, но к деятельности "Союз-Ост" после "продажи" доли компании вызывает интерес.

После того, как Елена Пекарева официально перестала быть владелицей, фирма получила множество выгодных госконтрактов. Три контракта компания заключила с МКУ "Управление Обеспечения Деятельности Г. О. Электросталь", еще 13 контрактов с Комитетом имущественных отношений администрации Электростали и несколько других контрактов. В период с 2018 года, после "ухода" Елены всего было заключено 136 контрактов, а "конкуренцию" часто составляли фирмы ранее упомянутого Носова.

Нельзя упускать из внимания тот факт, что Владимир Пекарев в тот период был главой Электростали и мог играть существенную роль в продвижении бизнес-интересов компании, связанной с его дочерью. Вероятно, важную роль в получении выгодных госконтрактов выполнял и Носов, который, веротяно, имитировал конкуренцию во время торгов, где участвовала "Союз-Ост".

Уполномоченным органам давно стоит обратить внимание на деятельность данной фирмы.

Читайте также

Ты не поверишь, чем занимаются выдры на рассвете! Камера московского зоопарка всё зафиксировала сегодня в 1:09

Панды, медведи, манул Тимофей и даже сурикаты — теперь в прямом эфире. Узнай, когда включать трансляции Московского зоопарка, чтобы не пропустить их лучшие моменты.

Читать полностью »
Будущие ученики уже ждут: какую школу готовят в районе Ново-Переделкино вчера в 4:27

В Ново-Переделкине завершают строительство школы на 550 мест — с лабораториями, спортзалом и залом хореографии. Готовность превышает 80%, открытие запланировано на 2025 год.

Читать полностью »
Работаете, но денег не хватает? Москвичам объяснили, кто получит выплату от государства вчера в 2:47

В Москве семьи с детьми и низким доходом получат налоговую компенсацию. Новая выплата заработает с июня 2026 года — деньги вернут автоматически.

Читать полностью »
Вместо хрущёвок — новостройки с инфраструктурой: что строят в Филёвском Парке вчера в 1:36

В Филевском Парке завершено переселение 11 домов по программе реновации. Жители переехали в новые квартиры, а на месте старых домов уже возводят современные новостройки.

Читать полностью »
Каждая пятая плита — под угрозой: как в 2025 спасают береговую отделку Москвы 04.07.2025 в 4:23

В 2025 году в Москве обновят 180 км гранитной облицовки сразу на 10 набережных. Работы пройдут со стороны воды — и горожане почти не заметят изменений.

Читать полностью »
Культура в один клик: как москвичи покупают билеты, арендуют залы и читают в парках 04.07.2025 в 2:19

Узнай, как в 2025 году москвичи записываются в кружки, берут книги в парке и ходят в театр — с помощью цифровых сервисов столицы, ставших частью городской культуры.

Читать полностью »
Продать, чтобы не остаться с долгом: почему москвичи спешат с недвижимостью 04.07.2025 в 1:13

В Москве растёт число срочных продаж квартир — уже 12% от всех предложений. Что стоит за этим трендом и как закон облегчил выход из долгового тупика?

Читать полностью »
Детский сад за 1 рубль в год: где в столице появляются доступные частные учреждения 03.07.2025 в 4:09

Восьми округам Москвы — 19 новых детсадов. Узнайте, как инвесторы получают помещения по рублю за «квадрат» и почему программа бьёт рекорды по спросу.

Читать полностью »