Савелий Курганов Опубликована 25.11.2014 в 15:51

За нарушение регламента выдачи автомобилей будут наказывать сотрудников штрафстоянок

Сотрудники штрафстоянок,нарушающие регламент выдачи автомобилей, будут строго наказываться, сообщила директор по стратегическому развитию ГКУ "АМПП" Ксения Бродуленко.

"К сотрудникам могут применяться санкции. Если мы получим какую-то жалобу от человека, мы, конечно, посмотрим, почему сотрудник не соблюдает регламент. Там будет персональная ответственность всех сотрудников за выполнение своих обязанностей. Если он специально медленно оформляют документы, он тем самым подрывает работу всей службы эвакуации, включая службы МАДИ и ГИБДД", - пояснила Бродуленко агентству городских новостей "Москва".

По ее словам, автомобилист сам сможет сообщить, кто именно - сотрудник АМПП, МАДИ или ГИБДД - задерживает получение автомобиля.

«Просто сказать, что долго выдают - это как капля в море, мы даже не понимаем, кто его задержал, пытаемся анализировать, отправляем «тайных покупателей», чтобы они смотрели, как все это происходит», - добавила Бродуленко.

Планируется, что регламент окажет воздействие прежде всего на взаимодействие городских служб.

"Мы и раньше придерживались этой позиции, просто сейчас мы сделали публичный регламент. Когда человек отдает документы АМПП, это не больше 10 минут, даже, бывает, меньше. Выдать автомобиль - это не так сложно. Иногда задерживают само оформление документов, поэтому мы сейчас даже больше регламентируем срок оформления документов на разрешение на получение автомобиля, чтобы наши коллеги и ГИБДД, и МАДИ оформляли в срок не более 20 минут", - добавила Бродуленко.

Читайте также

Камни научились хранить воду: система древнего Зимбабве раскрыла тайну выживания в жаре вчера в 21:53

Учёные разгадали тайну, как Великий Зимбабве процветал в засушливом климате: древние инженеры создали систему сбора и хранения воды, опередившую своё время.

Читать полностью »
Корни, что не разговаривают: миф о тайной сети леса оказался красивым, но безосновательным вчера в 19:46

Миф о всемирной лесной паутине очаровал публику, но новое исследование показывает: подземные грибные сети не делают деревья разумными существами.

Читать полностью »
Любовь к вещам становится ловушкой: мы храним воспоминания в пыли, пока теряем смысл владения вчера в 17:29

Учёные выяснили, что сильная эмоциональная привязанность к вещам может мешать экологичному потреблению: любимые предметы мы храним — но не используем.

Читать полностью »
Из обеда — в энергию: сегодня эти отходы гниют на свалках, а завтра питают заводы и города вчера в 15:27

Учёные нашли способ превращать кожуру и сыворотку в энергию и биоматериалы, делая производство экологичным и прибыльным.

Читать полностью »
Вирус-хамелеон: маскируется под насморк, а бьет по легким — и особенно по детям вчера в 14:45

Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал MosTimes, чем опасен респираторно-синцитиальный вирус.

Читать полностью »
Посев идей будущего: зелёные ростки становятся символом выживания в мире перемен вчера в 13:55

Международная команда обновила список из 100 приоритетов для науки о растениях: от климата и биоразнообразия до открытых данных и участия фермеров.

Читать полностью »
Гигант, который видел над облаками: его шея была длиннее автобуса и поднимала голову к солнцу вчера в 11:54

Учёные выяснили, что у динозавра Mamenchisaurus sinocanadorum была шея длиной 15 метров — анатомический рекорд, позволивший ему стать мастером выживания.

Читать полностью »
Время умеет обманывать: секунды подчиняются другим законам, когда мы взрослеем вчера в 9:33

Почему детство кажется бесконечным, а взрослые годы пролетают мгновенно? Учёные раскрыли, как мозг обманывает нас во времени.

Читать полностью »