Савелий Курганов Опубликована 02.02.2016 в 14:19

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова взяла интервью у губернатора Архангельской области Игоря Орлова, в котором он рассказал, как обстоят дела с развитием малого и среднего бизнеса в регионе.

По его словам, если крупные предприятия - это фундамент экономики, то малый и средний бизнес - ее каркас, который позволяет удерживать людей на территории, строить планы, искать возможности для самореализации.

"Поэтому мы поддержку малого и среднего бизнеса действительно причисляем к нашим приоритетным задачам. Понятно, что это сложно в условиях Севера и отдаленности территорий. Не везде есть дороги, поэтому внутрирегиональное авиасообщение насыщенное. И мы стараемся всячески развивать транспортную инфраструктуру и помогать небольшим предприятиям. Поэтому малый и средний бизнес сегодня в крае сохраняет жизнеспособность", - рассказал губернатор.

В прошедшем году в регионе не только сохраняли объемы поддержки малого и среднего бизнеса через целый ряд институтов поддержки и развития, а нарастили их кратно. В эти институты входит инвестиционная компания "Архангельск", фонд микрофинансирования, корпорация развития, которая встала на ноги и формирует сегодня тренды крупных инвестиций в малый и средний бизнес. "Мы услышали практически все просьбы малого и среднего бизнеса и подходим к этому принципиально - раз есть просьба, мы ее должны выполнить", - считает он.

"Но и от бизнеса мы требуем прислушиваться к общественным интересам, содействовать развитию социальной сферы. Нам надо сбалансировать интересы. И мы к взаимной пользе учимся этому", -.сказал Игорь Орлов в интервью Pravda.Ru.

Читайте также

Недостаток сна ухудшил контроль походки — Scientific Reports сегодня в 13:28
Недосып превращается в скрытого саботажника походки: ритм шага начинает жить отдельной жизнью

Учёные выяснили, что недосып нарушает координацию походки, а регулярная компенсация сна помогает уменьшить ошибки и стабилизировать шаг.

Читать полностью »
Жесты помогли зрителям лучше понимать речь — учёные из Канады сегодня в 12:39
Жесты против слов: кто на самом деле побеждает в борьбе за внимание и доверие аудитории

Жесты делают речь убедительнее: узнай, какие движения рук помогают завоевать доверие и удержать внимание без ощущения неестественности.

Читать полностью »
Интуитивные решения часто дают ошибки в оценке вероятностей — Лейтон Воган Уильямс сегодня в 11:28
Интуиция рушится под формулами: скрытые законы чисел раскрывают тайну очередей и пробок

Интуиция часто вводит нас в заблуждение. Используя теорию вероятности и статистику, можно понять скрытые закономерности и принимать более точные решения.

Читать полностью »
Учёные превратили ночное излучение Земли в источник энергии — физики сегодня в 10:25
Энергия без розеток и солнца: как ночное небо стало новым источником мощности

Учёные нашли способ превращать холод ночного неба в источник энергии. Новая технология показывает, что даже тёмное время суток может приносить пользу.

Читать полностью »
Ранние динозавры жили стадами на общем месте гнездования — Scientific Reports сегодня в 9:08
Социальность стала оружием эволюции: эмбрионы в яйцах выдали тайный механизм успеха динозавров

Исследования древнего местонахождения в Патагонии показывают, что ранние динозавры жили организованными стадами, что стать основой их эволюционного успеха.

Читать полностью »
Исследователи подтвердили рост выбросов от нефти и газа — Global Carbon Budget сегодня в 8:09
Невидимый враг поднимается в небо: почему 2025 год стал переломным для климата

К 2025 году выбросы CO2 достигли рекордного уровня. Несмотря на рост зелёных технологий, человечество всё ещё не смогло снизить нагрузку на планету.

Читать полностью »
Имитация зрения акул выявила сходство серферов и тюленей — Journal Interface сегодня в 7:07
Ошибка под волной: серферы становятся двойниками тюленей, и акулы путают роли

Новое исследование показало: акулы часто кусают людей по ошибке, принимая их силуэты за тюленей. Учёные смоделировали зрение белых акул и подтвердили теорию.

Читать полностью »
Смартфоны научились определять сюжеты средневековых окон — разработчики проекта сегодня в 6:01
Когда искусство оживает в камере телефона: собор в Шартре получил голос и память

В Шартре запустили мобильный ИИ-гид: распознаёт витражи собора, поясняет сюжеты и помогает ориентироваться по окнам XIII века — офлайн и с зумом.

Читать полностью »