Савелий Курганов Опубликована 02.02.2016 в 14:19

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова взяла интервью у губернатора Архангельской области Игоря Орлова, в котором он рассказал, как обстоят дела с развитием малого и среднего бизнеса в регионе.

По его словам, если крупные предприятия - это фундамент экономики, то малый и средний бизнес - ее каркас, который позволяет удерживать людей на территории, строить планы, искать возможности для самореализации.

"Поэтому мы поддержку малого и среднего бизнеса действительно причисляем к нашим приоритетным задачам. Понятно, что это сложно в условиях Севера и отдаленности территорий. Не везде есть дороги, поэтому внутрирегиональное авиасообщение насыщенное. И мы стараемся всячески развивать транспортную инфраструктуру и помогать небольшим предприятиям. Поэтому малый и средний бизнес сегодня в крае сохраняет жизнеспособность", - рассказал губернатор.

В прошедшем году в регионе не только сохраняли объемы поддержки малого и среднего бизнеса через целый ряд институтов поддержки и развития, а нарастили их кратно. В эти институты входит инвестиционная компания "Архангельск", фонд микрофинансирования, корпорация развития, которая встала на ноги и формирует сегодня тренды крупных инвестиций в малый и средний бизнес. "Мы услышали практически все просьбы малого и среднего бизнеса и подходим к этому принципиально - раз есть просьба, мы ее должны выполнить", - считает он.

"Но и от бизнеса мы требуем прислушиваться к общественным интересам, содействовать развитию социальной сферы. Нам надо сбалансировать интересы. И мы к взаимной пользе учимся этому", -.сказал Игорь Орлов в интервью Pravda.Ru.

Читайте также

Journal of Experimental Psychology: сатира сильнее вредит, чем критика вчера в 21:21
Шутка становится оружием: смех превращается в форму насилия, от которой никто не защищён

Учёные выяснили, что сатира способна нанести больший вред репутации, чем прямая критика. Даже шутка может вызвать дегуманизацию.

Читать полностью »
Journal AHA: эффективность тренировок зависит от возраста и здоровья вчера в 19:08
Фитнес без гарантии: спорт может подарить энергию, а может просто выжать до капли

Метаанализ 160 клинических исследований показал: физические упражнения не одинаково полезны для всех. Эффект зависит от пола, возраста и состояния здоровья.

Читать полностью »
IJBNA: четырёхдневная рабочая неделя улучшает физическое и психическое здоровье вчера в 17:57
Работать меньше, жить дольше: один лишний выходной работает лучше, чем неделя в спа

Учёные выяснили, что даже короткий отдых помогает телу и мозгу восстановиться. Четырёхдневная рабочая неделя может укрепить здоровье.

Читать полностью »
Cell: учёные обнаружили нейроны, которые сигнализируют мозгу прекратить есть вчера в 15:40
Мозг говорит хватит: тело само включает тормоз, когда знает, что наелось

Учёные из Колумбийского университета нашли в стволе мозга нейроны, которые решают, когда пора перестать есть.

Читать полностью »
Healthcare: формирование полезных привычек занимает от двух месяцев до года вчера в 13:36
Привычка не спешит: она приходит к тем, кто делает шаги даже тогда, когда не видно прогресса

Учёные доказали: привычки не формируются за три недели. На это может уйти от двух месяцев до года, и успех зависит от удовольствия, настойчивости.

Читать полностью »
Frontiers in Environmental Science: в Чили собирают воду из тумана в пустыне вчера в 11:26
Вода рождается из воздуха: в пустынях Чили туман превращается в источник жизни

В чилийской пустыне Атакама учёные научились собирать воду из тумана. Простая технология может стать спасением для регионов, где дождей не бывает.

Читать полностью »
JVP: учёные обнаружили новый вид гиенодонта в Фаюмской впадине Египта вчера в 9:25
Пески Египта раскрыли тайну: забытый властелин джунглей и пустынь обнажил свой череп

Почти полный череп древнего хищника, найденный в египетской пустыне, изменил представления об эволюции африканских млекопитающих и происхождении гиенодонтов.

Читать полностью »
JPSP: люди с нарциссическими чертами чаще чувствуют себя отвергнутыми вчера в 7:10
Их тянет к аплодисментам, но остаются в тишине: нарциссы чувствуют отвержение даже там, где его нет

Нарциссы часто кажутся уверенными и независимыми, но именно они чаще всего ощущают одиночество. Новое исследование объясняет, почему это происходит.

Читать полностью »