Савелий Курганов Опубликована 02.02.2016 в 14:19

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова взяла интервью у губернатора Архангельской области Игоря Орлова, в котором он рассказал, как обстоят дела с развитием малого и среднего бизнеса в регионе.

По его словам, если крупные предприятия - это фундамент экономики, то малый и средний бизнес - ее каркас, который позволяет удерживать людей на территории, строить планы, искать возможности для самореализации.

"Поэтому мы поддержку малого и среднего бизнеса действительно причисляем к нашим приоритетным задачам. Понятно, что это сложно в условиях Севера и отдаленности территорий. Не везде есть дороги, поэтому внутрирегиональное авиасообщение насыщенное. И мы стараемся всячески развивать транспортную инфраструктуру и помогать небольшим предприятиям. Поэтому малый и средний бизнес сегодня в крае сохраняет жизнеспособность", - рассказал губернатор.

В прошедшем году в регионе не только сохраняли объемы поддержки малого и среднего бизнеса через целый ряд институтов поддержки и развития, а нарастили их кратно. В эти институты входит инвестиционная компания "Архангельск", фонд микрофинансирования, корпорация развития, которая встала на ноги и формирует сегодня тренды крупных инвестиций в малый и средний бизнес. "Мы услышали практически все просьбы малого и среднего бизнеса и подходим к этому принципиально - раз есть просьба, мы ее должны выполнить", - считает он.

"Но и от бизнеса мы требуем прислушиваться к общественным интересам, содействовать развитию социальной сферы. Нам надо сбалансировать интересы. И мы к взаимной пользе учимся этому", -.сказал Игорь Орлов в интервью Pravda.Ru.

Читайте также

LSU и Колумбийский университет: магнетары могли породить золото во Вселенной вчера в 21:05

Эти звёзды сходят с ума и разрывают Вселенную: они рождают золото и смерть

Учёные выяснили, что редкие взрывы магнетаров могли стать источником золота и других тяжёлых элементов в нашей галактике, изменив представления о космосе.

Читать полностью »
Эксперты Modos показали Dev Kit, разгоняющий e-paper дисплеи до 75 Гц вчера в 20:42

Больше не только для ридеров: e-paper выходит в мир ноутбуков и гаджетов

Стартап Modos представил набор, позволяющий e-paper дисплеям работать с рекордной частотой 75 Гц. Это открывает новые горизонты для техники будущего.

Читать полностью »
Dailygalaxy.com: экосистема Затерянного города существует 120 тыс. лет вчера в 19:18

Башни под океаном тянутся к небу: жизнь в этом месте рождается из камня и воды

Учёные считают, что Затерянный город в Атлантике хранит ключ к разгадке происхождения жизни. Его будущее может оказаться под угрозой добычи полезных ископаемых.

Читать полностью »
MLPerf: Nvidia сохранила лидерство с GPU Blackwell Ultra, AMD усилила позиции 12.09.2025 в 18:09

Олимпиада компьютеров: кто вырвался вперёд в борьбе за лидерство

В "Олимпийских играх ИИ" — конкурсе MLPerf — появились новые тесты. Nvidia, AMD и Intel показали свои решения, отражающие будущее машинного обучения.

Читать полностью »
Учёные Университета Окаяма нашли в Монголии окаменелости млекопитающего вчера в 17:47

Всего сантиметр челюсти — и целая революция: в Монголии нашли нового обитателя древности

В Монголии нашли окаменелости нового вида млекопитающего мелового периода. Эта находка меняет представление о древней фауне и её адаптации.

Читать полностью »
Эксперт MIT Хоуленд: Radia создаёт самолёт WindRunner для ветроэнергетики вчера в 16:18

Гигантский курьер будущего: зачем миру лайнер, длиннее любого поля

В США создают самолёт-гигант WindRunner, способный перевозить лопасти ветряков длиной более 100 метров. Почему именно он может изменить будущее энергетики?

Читать полностью »
ЕКА отправило на орбиту первый биореактор для производства пищи в космосе вчера в 15:32

Космос пахнет булочками: эти таинственные клетки открыли дорогу к настоящей кухне на орбите

Европейское космическое агентство испытало биореактор для выращивания пищи на орбите. Это может стать шагом к полноценной кухне в космосе.

Читать полностью »
Учёные в Астурии обнаружили кариес у неандертальца возрастом 50 тысяч лет вчера в 14:24

Виноват не только сахар: кариес у древних людей возникал по другой причине

Испанские исследователи нашли у неандертальца из пещеры Эль-Сидрон древнейший случай кариеса, связанный с использованием зубов как инструмента.

Читать полностью »