Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Как изменится оплата проезда в Москве?

/image/article/1/1/3/13.jpeg

Как изменится оплата проезда в Москве?

С января

Москвичи могут прокатиться на монорельсе по билету на метрополитен. Стоимость разового проезда одинакова - 28 рублей. Монорельсовая дорога проходит от станции метро "Тимирязевская" по улице Королева мимо телецентра "Останкино" и ВВЦ до улицы Сергея Эйзенштейна.

С февраля

Начнут действовать единые билеты на весь общественный транспорт Москвы. Одним и тем же проездным можно будет расплачиваться как за проезд в метро, так и автобусе, трамвае, троллейбусе. При этом в ходу по-прежнему останутся билеты с лимитом поездок и смарт-карты без ограничения поездок.

Проездной билет на пять поездок подорожает с 135 до 150 рублей. При этом появится новый вид карточек - на 11 поездок за 300 рублей. Цена проездных на 20 и 60 поездок снизится: 500 и 1200 рублей против 520 и 1245 рублей в настоящее время.

С апреля

Бумажные билеты с лимитом поездок начнут продаваться только в автоматах. Сроки действия проездных на пять и более поездок увеличатся с 45 до 90 дней. Появится билет "90 минут" за 44 рубля, который позволит проехаться в метро, а потом в течение 1,5 часов пересесть на автобус, троллейбус или трамвай. Причем количество поездок на наземном транспорте не ограничено.

Будет введен "электронный кошелек" - пластиковая карточка с пополняемым счетом. Положить деньги на нее можно будет в 25 тысячах точек - метро, киосках "Мосгортранса", салонах сотовой связи, банках, терминалах, через интернет. При этом минимальный первоначальный платеж составит 100 рублей - 50 рублей залога и столько же предоплаты. Этот носитель позволит "прописывать" любой тип проездного.

Появится так называемый туристический билет за 200 рублей, по которому можно будет без ограничений в течение 24 часов пользоваться общественным транспортом - как наземным, так и метро.

С июля

Отменится продажа бумажных билетов на 1-2 поездки. Оплатить разовую поездку можно будет лишь через "электронный кошелек". Одна поездка на метро обойдется в 28 рублей, на наземном транспорте - в 26 рублей.

По словам Ликсутова, благодаря нововведениям время обслуживания пассажиров сократится, а стоимость проезда при использовании нескольких видов транспорта снизится. Новые тарифы будут действовать до конца 2014 года. В "новой Москве" система оплаты останется прежней. Для льготных категорий граждан, пользующихся социальной картой москвича или Московской области, изменений не будет.

Image

Владельцев собак опасных пород будут штрафовать за выгул без намордника

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника, сообщает moneytimes.ru.

Image

Эксперты признали спад российской экономики неизбежным

Из-за санкций Россия потеряла 800 миллиардов рублей. Но спад в российской экономике и без введения санкций со стороны Запада все равно был бы неизбежен.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.