Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546
Как изменится оплата проезда в Москве?

Как изменится оплата проезда в Москве?

С января

Москвичи могут прокатиться на монорельсе по билету на метрополитен. Стоимость разового проезда одинакова - 28 рублей. Монорельсовая дорога проходит от станции метро "Тимирязевская" по улице Королева мимо телецентра "Останкино" и ВВЦ до улицы Сергея Эйзенштейна.

С февраля

Начнут действовать единые билеты на весь общественный транспорт Москвы. Одним и тем же проездным можно будет расплачиваться как за проезд в метро, так и автобусе, трамвае, троллейбусе. При этом в ходу по-прежнему останутся билеты с лимитом поездок и смарт-карты без ограничения поездок.

Проездной билет на пять поездок подорожает с 135 до 150 рублей. При этом появится новый вид карточек - на 11 поездок за 300 рублей. Цена проездных на 20 и 60 поездок снизится: 500 и 1200 рублей против 520 и 1245 рублей в настоящее время.

С апреля

Бумажные билеты с лимитом поездок начнут продаваться только в автоматах. Сроки действия проездных на пять и более поездок увеличатся с 45 до 90 дней. Появится билет "90 минут" за 44 рубля, который позволит проехаться в метро, а потом в течение 1,5 часов пересесть на автобус, троллейбус или трамвай. Причем количество поездок на наземном транспорте не ограничено.

Будет введен "электронный кошелек" - пластиковая карточка с пополняемым счетом. Положить деньги на нее можно будет в 25 тысячах точек - метро, киосках "Мосгортранса", салонах сотовой связи, банках, терминалах, через интернет. При этом минимальный первоначальный платеж составит 100 рублей - 50 рублей залога и столько же предоплаты. Этот носитель позволит "прописывать" любой тип проездного.

Появится так называемый туристический билет за 200 рублей, по которому можно будет без ограничений в течение 24 часов пользоваться общественным транспортом - как наземным, так и метро.

С июля

Отменится продажа бумажных билетов на 1-2 поездки. Оплатить разовую поездку можно будет лишь через "электронный кошелек". Одна поездка на метро обойдется в 28 рублей, на наземном транспорте - в 26 рублей.

По словам Ликсутова, благодаря нововведениям время обслуживания пассажиров сократится, а стоимость проезда при использовании нескольких видов транспорта снизится. Новые тарифы будут действовать до конца 2014 года. В "новой Москве" система оплаты останется прежней. Для льготных категорий граждан, пользующихся социальной картой москвича или Московской области, изменений не будет.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".