Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2019 : 64,6106
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2019 : 72,3186

Как изменится оплата проезда в Москве?

/image/article/1/1/3/13.jpeg

Как изменится оплата проезда в Москве?

С января

Москвичи могут прокатиться на монорельсе по билету на метрополитен. Стоимость разового проезда одинакова - 28 рублей. Монорельсовая дорога проходит от станции метро "Тимирязевская" по улице Королева мимо телецентра "Останкино" и ВВЦ до улицы Сергея Эйзенштейна.

С февраля

Начнут действовать единые билеты на весь общественный транспорт Москвы. Одним и тем же проездным можно будет расплачиваться как за проезд в метро, так и автобусе, трамвае, троллейбусе. При этом в ходу по-прежнему останутся билеты с лимитом поездок и смарт-карты без ограничения поездок.

Проездной билет на пять поездок подорожает с 135 до 150 рублей. При этом появится новый вид карточек - на 11 поездок за 300 рублей. Цена проездных на 20 и 60 поездок снизится: 500 и 1200 рублей против 520 и 1245 рублей в настоящее время.

С апреля

Бумажные билеты с лимитом поездок начнут продаваться только в автоматах. Сроки действия проездных на пять и более поездок увеличатся с 45 до 90 дней. Появится билет "90 минут" за 44 рубля, который позволит проехаться в метро, а потом в течение 1,5 часов пересесть на автобус, троллейбус или трамвай. Причем количество поездок на наземном транспорте не ограничено.

Будет введен "электронный кошелек" - пластиковая карточка с пополняемым счетом. Положить деньги на нее можно будет в 25 тысячах точек - метро, киосках "Мосгортранса", салонах сотовой связи, банках, терминалах, через интернет. При этом минимальный первоначальный платеж составит 100 рублей - 50 рублей залога и столько же предоплаты. Этот носитель позволит "прописывать" любой тип проездного.

Появится так называемый туристический билет за 200 рублей, по которому можно будет без ограничений в течение 24 часов пользоваться общественным транспортом - как наземным, так и метро.

С июля

Отменится продажа бумажных билетов на 1-2 поездки. Оплатить разовую поездку можно будет лишь через "электронный кошелек". Одна поездка на метро обойдется в 28 рублей, на наземном транспорте - в 26 рублей.

По словам Ликсутова, благодаря нововведениям время обслуживания пассажиров сократится, а стоимость проезда при использовании нескольких видов транспорта снизится. Новые тарифы будут действовать до конца 2014 года. В "новой Москве" система оплаты останется прежней. Для льготных категорий граждан, пользующихся социальной картой москвича или Московской области, изменений не будет.

Image

Собчак "нищеброд" в сравнении с королем эстрады Киркоровым

Ведущая передачи "Осторожно, Собчак", Ксения Собчак побывала дома у Киркорова. На YouTube канале Ксения публикует встречи со звёздами, посещает их дома, берёт интервью, а потом всё это выставляет на суд зрителей. Сегодня она выставила в инете встречу с королем эстрады - Филиппом Киркоровым.

Image

Первую советскую поликлинику отреставрируют на востоке Москвы

На востоке Москвы будет отреставрирована первая советская поликлиника, которая была построена в 1920-е годы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.