Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 45,4697

Статьи

Скандальный "Гоголь-центр" открывает свои двери

В Москве в бывшем театре имени Гоголя, новым художественным руководителем которого был назначен  Кирилл Серебренников, открывается "Гоголь-центр". Он станет своего рода современным центром искусства, где будут проходить не только спектакли, но и премьеры фильмов, дискуссионные вечера, презентации книг.

"Гоголь-центр" с отремонтированными помещениями откроет свои двери в субботу. Здесь состоится представление "00:00". Он подготовлено не только артистами из труппы театра им. Гоголя, но и "приглашенными гостями", среди них - студия Владимира Панкова SounDrama, компания современного танца "Диалог Данс, "Седьмая студия" Кирилла Серебренникова.

По задумке режиссера, представление будет делиться на четыре части - ночь, утро, день и вечер. На каждого резидента приходится по одному из суточных промежутков. 

Спектакль покажут и в воскресенье. Больше он не повторится. Оба дня, 2 и 3 февраля, в новом фойе будут выступать музыкальные группы Pianoboy и "Хоронько Оркестр". Посетителям при желании устроят экскурсии по обновленному зданию театра.

Впоследствии центр, который обещает стать территорией современного искусства, будет работать и днем. Москвичи и гости столицы смогут зайти в кафе и книжный магазин, воспользоваться театральной медиатекой. У труппы театрального центра появилось новое репетиционное пространство - на территории бывшего клуба IKRA.

Серебренников планирует показывать на сцене "Гоголь-центра" и классический репертуар, и спектакли по произведениям современных драматургов, и пластические эксперименты, музыкальные постановки. В феврале в "Гоголь-центре" покажут "Метаморфозы" Давида Бобе и Кирилла Серебренникова и "Отморозков" по роману Захара Прилепина, ожидается "Левый концерт", который готовят актеры "Седьмой студии" вместе с известным исполнителем Васей Обломовым.

Напомним, что вокруг театра Гоголя осенью прошлого года после назначения нового худрука возникла большая шумиха. Актеры устраивали митинги, опасаясь увольнения и рейдерского захвата помещений в центре города. А Кирилл Серебренников заявлял, что театр Гоголя в его нынешнем виде непопулярен, и необходимо все менять.