Олег Малышев Опубликована 17.01.2018 в 10:00

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

Отстоят ли дольщики

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

К уже знаменитым фигурантам дела: Кузнецову Юрию, Филипочкину Сергею (участник ООО "Реконструкция" и "Информпрогресссбанк", находящийся в розыске по делу "Трансфорта"), Никитину Антону (директор ООО "Реконструкция") на сей раз присоединились некие госпожи Палкины - Ольга и Елена. именно они (а, точнее, принадлежащее им ООО "Версаль") будут 17 января судиться с "Транфортом".

Сегодня же состоится второе не менее важное заседание - рассмотрение иска ООО "Реконструкция"к "Трансфорту" на 4,3 млрд рублей.

Кстати, активисты обманутых дольщиков считают, что многочисленные судебные заседания ведут к тому, чтобы распылить внимание властей и пострадавших граждан и только запутать всех. Цель - снова обмануть и без того обездоленных людей.

Известно, что "Реконструкцию" создали те же люди, что и владеют "Трансфортом". А искусственно созданный в ноябре-декабре 2016 года долг "Трансфорта" перед "Реконструкцией" все еще может позволить последней стать крупнейшим кредитором горе-застройщика. Случиться это может 17.01.2018 в 14:40, если остальные кредиторы не предъявят возражений, а суд продолжит смотреть на этого так называемого кредитора сквозь пальцы.

Отметим, территорию жилого комплекса изначально поделили на 5 участков. 187-й и 188-й разбили на небольшие участки для строительства домов (на оба участка сейчас наложены аресты в рамках уголовного дела). Все самое интересное происходило со 185 участком.

Права на него в марте 2015 года перешли к восьми физлицам. Они уже в мае того же года вдруг решили продать участок ООО "Версаль" с учредителями Палкина Ольга Васильевна 50% и Палкина Елена Александровна (она же генеральный директор) - 50%. Эта "темная лошадка" лишь недавно всплыла в деле "Высоких Жаворонков" как владелец одного из участков, на котором строился ЖК.

Сейчас же эта компания прикладывает максимум усилий, чтобы вклиниться в очередь кредиторов со значительной суммой требований и вновь отодвинуть дольщиков в хвост очереди в случае победы. Чьи интересы представляют на самом деле госпожи Палкины в этом деле, становится понятно, когда начинаешь изучать предысторию.

Напомним, это не первое дело "Версаля" против "Трансфорта". Первый иск на сумму 1,2 млрд рублей рассмотрели в декабре 2017 года. Но тогда"Версаль" проиграл. Хочется надеяться на торжество правосудия и в этот раз. Дело в том, что случайных персонажей в этом деле нет, а бесконечная вереница компаний, каждая из которых претендует на деньги дольщиков, представляет в конечном итоге интересы одних и тех же лиц.

Можно продолжать слушать сказки "Высоких Жаворонков" про компенсационные квартиры. Но лучше проявить свою гражданскую позицию и прийти в суд и посмотреть в глаза тем, кто уже один раз обокрал дольщиков, а теперь в открытую претендует на деньги, предназначенные для достройки ЖК. В силах обманутых не допустить аффилированные компании ООО "Трансфорт" в реестр кредиторов, привлечь внимание общественности к своей проблеме.

Если же суд примет решение не в пользу граждан, которые поверили в мечту о собственном жилье и внесли деньги (в том числе и заемные, материнский капитал, начисления в рамках военной ипотеки) в рамках закона о долевом строительстве, в пользу всяких "версалей" и "реконструкций", не видать им ни квартир, ни денег.

Впрочем, шансы на достройку в обозримом будущем есть. Источник в областном правительстве, сообщил о том, что один из инвесторов, претендующих на достройку ЖК "Высокие Жаворонки", ведет активные переговоры с администрацией Московской области о достройке и введении в эксплуатацию уже построенных домов.

Однако, станет ли интересен проект, если "Реконструкция" и "Версаль" выиграют суды 17 января - еще большой вопрос.

Читайте также

Екатерина Соловьева: московские центры предлагают поддержку и обучение пожилым сегодня в 15:54

По пути с долголетием: как Москва помогает старшему поколению жить активной и здоровой жизнью

Москва активно развивает программы для старшего поколения, предлагая им занятия спортом, хобби, профессиональное обучение и социальную поддержку.

Читать полностью »
Владимир Ефимов: в Москве выделено более 18 гектаров для спортивных объектов сегодня в 11:35

Спортивная революция на карте Москвы: пять новых объектов, меняющих жизнь города

В Москве выделено 18 гектаров земли для строительства спортивных объектов, которые улучшат качество жизни и поддержат здоровый образ жизни горожан.

Читать полностью »
Ракова: ИИ собирает данные о здоровье пациентов в поликлиниках Москвы вчера в 15:17

ИИ уже встречает пациентов: врачи получают досье ещё до того, как прозвучит первое здравствуйте

ИИ помогает московским врачам анализировать данные о пациентах до приёма. Это экономит время, повышает точность диагностики и меняет подход к медицине.

Читать полностью »
Синоптик Татьяна Позднякова: температура в Москве ниже нормы на 2 градуса вчера в 11:18

Холодное дыхание Севера: Москва рискует превратиться в ледяной плен раньше зимы

Синоптики предупредили москвичей: бабьего лета в этом году не будет. Холод сохранится до октября, а температура останется ниже нормы.

Читать полностью »
Валерия Серазетдинова: дыхательные практики помогают снизить стресс на работе 30.09.2025 в 15:24

Работа сжигает изнутри: первые признаки выгорания, которые нельзя игнорировать

Психиатр Валерия Серазетдинова рассказала, как бороться с выгоранием. В Москве эта проблема особенно актуальна из-за ритма мегаполиса.

Читать полностью »
Московский планетарий: в столице в октябре день уменьшится до 9 часов 19 минут 30.09.2025 в 11:27

Столица уходит во мрак: октябрь украдёт у москвичей свет и оставит город в плену сумерек

В октябре световой день в Москве сократится более чем на два часа. Учёные предупреждают: жителям столицы важно заранее готовиться к тёмному сезону.

Читать полностью »
Эксперт Пинаев: Москва сохранит снежные зимы в ближайшие годы 29.09.2025 в 15:53

Белая зима остаётся реальностью: климат сдвигает сезоны, но снег готовит новые сюрпризы

Эксперт РУДН Владимир Пинаев заявил, что в ближайшие десятилетия москвичам не стоит ждать бесснежных зим. Снег останется важной частью климата столицы.

Читать полностью »
Академик Семенов: в Москве климат изменится и лето станет жарче 29.09.2025 в 11:51

Город под солнцем: глобальное потепление превращает Москву в печь, где лето длится почти круглый год

В Москве климат стремительно меняется: жара становится нормой, зимы мягчают. Учёные предупреждают: столице нужны зелёные зоны и адаптация.

Читать полностью »