Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

В парке "Царицыно" установят бронзового Кантемира

На территории музея-заповедника "Царицыно" будет установлен памятник молдавскому господарю, политическому деятелю и ученому Дмитрию Кантемиру. Высота бронзовой скульптуры составит 3,65 метра.

Бронзовый Кантемир на гранитном постаменте в 1,1 метра будет возвышаться в северо-восточной зоне центральной части парка при въезде с Новоцарицынского шоссе. На площадке у основания планируется установить скамейки, урны и освещение. монумент должен быть установлен

Эскиз для монумента придумали скульптор Константин Константинов и архитектор Вячеслав Бухаев. А теперь департамент строительства объявил конкурс проектов. Власти готовы выделить до 3,3 миллиона рублей. Итоги конкурса будут подведены 24 апреля.

Напомним, именем писателя Сергея Михалкова назовут сквер на Поварской улице. Там же должен появиться и памятник поэму и писателю.

Сбербанк рассказал, когда планирует открыть офисы в Крыму

Сбербанк рассказал, когда планирует открыть офисы в Крыму

Сбербанк планирует открыть свои представительства в Крыму и Севастополе, когда появится такая возможность.

Путин назвал оправданным решение о повышении налогов на сверхдоходы

Путин назвал оправданным решение о повышении налогов на сверхдоходы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение о повышении налогов на сверхдоходы физических лиц в сырьевых отраслях, является оправданным.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.