Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

В парке "Царицыно" установят бронзового Кантемира

На территории музея-заповедника "Царицыно" будет установлен памятник молдавскому господарю, политическому деятелю и ученому Дмитрию Кантемиру. Высота бронзовой скульптуры составит 3,65 метра.

Бронзовый Кантемир на гранитном постаменте в 1,1 метра будет возвышаться в северо-восточной зоне центральной части парка при въезде с Новоцарицынского шоссе. На площадке у основания планируется установить скамейки, урны и освещение. монумент должен быть установлен

Эскиз для монумента придумали скульптор Константин Константинов и архитектор Вячеслав Бухаев. А теперь департамент строительства объявил конкурс проектов. Власти готовы выделить до 3,3 миллиона рублей. Итоги конкурса будут подведены 24 апреля.

Напомним, именем писателя Сергея Михалкова назовут сквер на Поварской улице. Там же должен появиться и памятник поэму и писателю.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Санитарный врач компании

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске

Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".