Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2019 : 63,7906
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2019 : 71,7453

В парке "Царицыно" установят бронзового Кантемира

http://img.mostimes.com/preview/article/3/0/7/307_b.jpeg

В парке "Царицыно" установят бронзового Кантемира

На территории музея-заповедника "Царицыно" будет установлен памятник молдавскому господарю, политическому деятелю и ученому Дмитрию Кантемиру. Высота бронзовой скульптуры составит 3,65 метра.

Бронзовый Кантемир на гранитном постаменте в 1,1 метра будет возвышаться в северо-восточной зоне центральной части парка при въезде с Новоцарицынского шоссе. На площадке у основания планируется установить скамейки, урны и освещение. монумент должен быть установлен

Эскиз для монумента придумали скульптор Константин Константинов и архитектор Вячеслав Бухаев. А теперь департамент строительства объявил конкурс проектов. Власти готовы выделить до 3,3 миллиона рублей. Итоги конкурса будут подведены 24 апреля.

Напомним, именем писателя Сергея Михалкова назовут сквер на Поварской улице. Там же должен появиться и памятник поэму и писателю.

Image

35-летняя певица МакSим попала в серьезное ДТП

Певица МакSим пострадала в результате серьезного ДТП. В интернете опубликованы фотографии певицы после аварии.

Image

В России впервые в мире проведена операция ребенку по пересадке печени и легких

Как сообщает Pora.Ru, московскими хирургами из Научного медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им В.И. Шумакова (НМИЦ) проведена операция по пересадке печени и легких ребенку, аналогов которой в мире нет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.