Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Реконструкция консерватории завершится к юбилею

Реконструкция консерватории завершится к юбилею

Реконструкция Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского завершится в 2016 году. Об этом сообщил проректор Сергей Розанов.

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин напомнил, что здания консерватории являются объектами культурного наследия, поэтому идут не только конструктивные работы, но и по воссозданию исторического облика. Из городской казны выделено на эти цели почти 15 миллиардов рублей, пишет "Российская газета".

Реконструкция зданий консерватории проводится в пять этапов, благодаря чему не пришлось "замораживать" учебную и концертную деятельность учреждения. В настоящее время идут отделочные работы 2-го учебного корпуса (Белый зал), где расположен Белый зал с органом. К 1 сентября уже планируется пустить студентов в учебные классы.

В мае строители приступят к реконструкции 1-му учебному корпусу, где находится Малый зал, административные помещения. А в 2014 году начнутся работы в 3-м учебном корпуса с Рахманиновским залом. Согласно планам, завершится реконструкция всего комплекса зданий к 150-летию Московской консерватории - в 2016 году.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.