Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Археологи "состарили" Москву

Археологи "состарили" Москву

Возраст Москвы может оказаться на 100-200 лет больше, чем предполагалось ранее. Об этом сообщил главный археолог столицы Леонид Кондрашев.

Первое упоминание Москвы значится в Ипатьевской летописи от 1147 года. Однако, согласно последним археологическим находкам на территории столицы, к этому моменту на территории Москвы, судя по всему, уже был княжеский двор и ряд поселений, сообщает "Интерфакс".

В центре столицы, в районе Кремля, Гостиного Двора и Ильинки, были обнаружены порядка 20 артефактов 12 века, а также объекты, относящиеся к 11 столетию, добавляет "Росбалт". Кроме того, проведенные археологами изыскания позволяют предположить, что территория Москвы была примерно в три раза больше, чем принято считать в настоящее время.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.