Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Новая ветка метро вытащит "пробки"

http://img.mostimes.com/preview/article/5/6/1/561_b.jpeg

Новая ветка метро вытащит "пробки"

В 2016 году горожане и гости столицы смогут воспользоваться первым участком нового, третьего пересадочного контура столичного метро - от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр", где находятся офисы множества российских компаний. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Хуснуллин.

Он пообещал, что к концу нынешнего года эта линия "будет полностью закончена вместе со всеми шестью станциями". Полностью же третий пересадочный контур, который, по планам московских властей, должен серьезно разгрузить столичные магистрали в пределах Третьего транспортного кольца, будет построен в 2017-2018 годах. Такое обещание дал мэру столицы глава департамента строительства Москвы Бочкарев.

Само же строительство станции метро "Ходынского поля" продолжается в самом активном режиме. По указанию мэра столицы уже запущено два тоннелепроходческих комплекса в сторону "Петровского парка" и "Хорошевской", так что в городе сейчас работает 15 тонеллепроходческих щитов, а к середине лета их количество возрастет до 24.

Впрочем, не метро единым. Естественно, если не продумать инфраструктуру, любая станция - что в центре города, что на его окраине - может захлебнуться от количества машин. Поэтому столичные власти одновременно и строят станцию (уже завершена верхняя часть вестибюля "Хорошевской), и запланировали строительство паркингов, где желающие смогут оставлять свой транспорт. Они, как и парк, о котором просили жители района, будут запущены одновременно с открытием станции и транспортного пересадочного узла.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.