Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Новая ветка метро вытащит "пробки"

В 2016 году горожане и гости столицы смогут воспользоваться первым участком нового, третьего пересадочного контура столичного метро - от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр", где находятся офисы множества российских компаний. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Хуснуллин.

Он пообещал, что к концу нынешнего года эта линия "будет полностью закончена вместе со всеми шестью станциями". Полностью же третий пересадочный контур, который, по планам московских властей, должен серьезно разгрузить столичные магистрали в пределах Третьего транспортного кольца, будет построен в 2017-2018 годах. Такое обещание дал мэру столицы глава департамента строительства Москвы Бочкарев.

Само же строительство станции метро "Ходынского поля" продолжается в самом активном режиме. По указанию мэра столицы уже запущено два тоннелепроходческих комплекса в сторону "Петровского парка" и "Хорошевской", так что в городе сейчас работает 15 тонеллепроходческих щитов, а к середине лета их количество возрастет до 24.

Впрочем, не метро единым. Естественно, если не продумать инфраструктуру, любая станция - что в центре города, что на его окраине - может захлебнуться от количества машин. Поэтому столичные власти одновременно и строят станцию (уже завершена верхняя часть вестибюля "Хорошевской), и запланировали строительство паркингов, где желающие смогут оставлять свой транспорт. Они, как и парк, о котором просили жители района, будут запущены одновременно с открытием станции и транспортного пересадочного узла.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в никуда владельцев одноименного недостроя

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Image

На смену солнцу в Москву идет гроза

в Москве объявлено штормовое предупреждение.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

"Стоп-ГОК" нагнетает панику вокруг Томинского ГОК"

В Челябинской области в ходе обсуждения проекта строительства Томинского ГОК разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, предприятие очень перспективное, войдет в мировой топ-50. С другой стороны, местные активисты переживают, что Томинский ГОК навредит экологии.