Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743

Родители смогут самостоятельно пошить школьникам форму

По данным министерства образования, столичные школы в этом году будут сами выбирать фасон школьной формы для учащихся, однако право выбора производителя останется за родителями.

Чтобы не нарушать право граждан на выбор, и.о. руководителя департамента образования Исаак Калина, заявил, что правительством не будет введен нормативный документ по выбору школьной формы. Учебные учреждения смогут лишь высказать свои пожелания по поводу цвета и модели одежды школьников, любое навязывание конкретной фирмы поставщика будут считаться незаконными.

Эксперты уверены, что данное положение поможет многим семьям сэкономить на дорогостоящей детской одежде, а у малоимущих родителей появиться возможность сшить форму самостоятельно, выдержав ее в едином стиле.

Инцидент с отравлением в школе №1 Красноармейска не стал причиной для проверки поставщика питания ООО

Инцидент с отравлением в школе №1 Красноармейска не стал причиной для проверки поставщика питания ООО "Вектор"

Администрация школы №1 в Красноармейске, где несколько дней назад произошел случай массового отравления учеников, настаивает на том, что причиной инцидента стало не некачественное питание, а неустановленная инфекция, занесенная одним из учащихся.

Руководство школы №1 Красноармейска замалчивает инцидент с отравлением детей

Руководство школы №1 Красноармейска замалчивает инцидент с отравлением детей

Руководство школы №1 в Красноармейске Московской области, где 27 февраля было выявлено отравление десяти первоклассников, замалчивает детали о произошедшем.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".