Савелий Курганов Опубликована 19.11.2014 в 16:27

Автовладельцы торопятся вернуть на свои машины тонированные стекла

Не успели вступить в силу новые поправки в КоАП, согласно которым заметно снижен штраф за тонированные стекла, как в автосервисах сразу образовались очереди за этой услугой.

Как рассказывают сотрудники специализированных мастерских, спрос на услугу по тонированию автомобильных стекол в Москве вырос в три раза. И такое повышенный интерес именно к тонировке они связывают с заметным снижением наказания за нее.

По словам специалистов, теперь автовладельцам, затонировавшим лобовое или передние боковые стекла машины, не грозит снятие номеров, им придется оплатить только штраф в размере 500 рублей. В автосервисах столицы отмечают, что наиболее востребована тонировка стекол передних дверей автомобиля светопропускаемостью 35%. По мнению экспертов, через несколько недель стоит ожидать «тонировочных» рейдов ГИБДД.

Издание отмечает, что в центрах компании «Автоинжиниринг» заметили, что начали оказывать услугу тонировки в 4,5 раза чаще. "С 15 ноября 9 из 10 клиентов тонируют передние стекла - водительское и пассажирское. Раньше тонировали свои машины всего двое клиентов из 10", - сообщили в компании.

В сервисных центрах TopStyle рассказали, что количество желающих затонироваться за последние пару дней выросло в 2-3 раза. Собеседник издания отметил, что наибольшим спросом пользуется тонировка стекол передних дверей автомобилей.

"Лобовое тонируют гораздо реже, - сообщили в TopStyle. - Наибольшим спросом пользуется «легкая» 35-процентная тонировка". В студии стайлинга автомобилей Garage-Style и в «Мире тонировки» сообщили об аналогичных колебаниях спроса. В салоне на Киевском шоссе уверены, что если бы вышеупомянутые поправки в КоАП вступили в силу летом, то количество клиентов, желающих затемнить передние стекла, было бы больше.

Читайте также

Science: летучие мыши используют штормовые ветра для миграции сегодня в 1:29
Штормовые серферы неба: как крошечные мыши покоряют стихию и пересекают континенты

Учёные раскрыли, как летучие мыши совершают свои дальние перелёты, используя силу ветра и штормовые фронты, чтобы экономить энергию и избегать опасностей.

Читать полностью »
AP: психологи изучили механизмы разрыва отношений и смены работы вчера в 23:42
Решения, от которых не сбежать: один выбор способен переписать всю жизнь заново

Учёные из Института Макса Планка создали новую теорию судьбоносных решений, объясняющую, как выбор — от эмиграции до развода — меняет нашу жизнь.

Читать полностью »
Geological Magazine: давление при добыче нефти может провоцировать землетрясения вчера в 21:43
Нефть будит землю: бурение пробудило спящие разломы и запустило подземный эффект домино

Учёные из Университетского колледжа Лондона показали, что серия землетрясений в Суррее может быть связана с добычей нефти.

Читать полностью »
Nature: сужение зрачков во сне связано с закреплением новых воспоминаний вчера в 19:45
Память прячется в глазах: зрачки раскрыли, как мозг решает, что стереть, а что оставить

Учёные из Корнеллского университета выяснили, что движения зрачков во сне отражают процесс укрепления памяти и могут вдохновить.

Читать полностью »
Nature: стимуляция нейронов помогла мышам преодолеть стресс и апатию вчера в 17:43
Кнопка счастья в мозге: стимуляция, которая делает жизнь светлее буквально за минуты

Учёные UCSF нашли способ вернуть мозгу способность чувствовать радость, стимулируя нейроны, отвечающие за устойчивость к стрессу.

Читать полностью »
Current Biology: обоняние и слух связаны в мозге через миндалевидное тело вчера в 15:31
Нос слышит, а уши чувствуют: мозг оказался симфонией, где запах и звук играют в унисон

Учёные выяснили, что запах и звук объединяются в мозге, управляя эмоциями и социальным поведением — открытие поможет понять природу аутизма.

Читать полностью »
Nature: древняя ДНК раскрыла пути миграции в Европе первого тысячелетия вчера в 13:30
Древняя ДНК заговорила: один ген перевернул тысячелетнюю историю Европы

Исследователи из Института Фрэнсиса Крика с помощью древней ДНК раскрыли, как германцы, римляне и викинги перемещались по Европе.

Читать полностью »
JACC: шум самолётов повышает риск сердечных заболеваний вчера в 11:14
Небо бьёт по сердцу: как жизнь под маршрутом полёта превращается в медленную пытку

Учёные из Лондона доказали: даже умеренный шум самолётов способен изменить работу сердца. Как защититься, если живёшь рядом с аэропортом.

Читать полностью »