403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 45,4697
Image

ФНС расширяет список офшорных территорий

Федеральная налоговая служба обнародовала список стран и территорий, на которые предлагается распространить действие закона о налогах с контролируемых иностранных компаний.

Год культуры в Ростовской области стал "временем просветительства"

В Ростовской области в этом году на культуру выделили один миллиард 830 миллионов рублей. Это на 2,2 процента больше, чем в прошлом году, пишет Bigness.Ru.

Проведено множество мероприятий как регионального, так и федерального уровня. На их реализацию было направлено более 60 миллионов рублей.

"Он стартовал у нас еще в конце января: в концертном зале имени Чайковского Московской академической филармонии с успехом прошёл концерт Ансамбля песни и пляски донских казаков имени Квасова, - рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Именно наш коллектив открыл своим выступлением год культуры России. В марте состоялся очень мощный гастрольный тур этого ансамбля по городам средней России - Пенза, Сызрань, Тольятти, Самара, Курск, Липецк, Орёл, Владимир, Нижний Новогород. Кроме того мы активно участвовали в Олимпиаде и наши казачьи коллективы достаточно большим эшелоном выдвинулись тогда на Олимпиаду, где мы дали более 20 концертов на олимпийских объектах".

Министерство культуры Ростовской области постоянно совершенствует систему выявления, развития и поддержки одаренных детей. Одной из наиболее эффективных форм работы признана организация творческих конкурсов, фестивалей, конференций и других мероприятий. В 2014 году к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского в Ростовской области организовали фестиваль творческой молодежи по всем видам искусств, областной конкурс фортепианной музыки "Путь к мастерству", мастер-классы выдающихся деятелей культуры и искусства Москвы и Санкт-Петербурга для учащихся образовательных учреждений культуры и искусства. Создан образовательный центр Юрия Башмета для одаренных студентов на базе Ростовской государственной консерватории. Ежегодно вручаются 30 премий и стипендий Губернатора Ростовской области, предусмотрено финансирование участиЯ одаренных студентов в международных и всероссийских фестивалях и конкурсах. В рамках приоритетного национального проекта "Образование" за последние три года 15 премий президента Российской Федерации получили талантливые студенты образовательных учреждений культуры и искусства региона.

"Год культуры стал у нас временем просветительства, обращения к нашим культурным корням, к вопросам патриотизма, нравственности и морали, это дополнительный импульс развитию культуры" - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Год культуры завершается, однако развитие культурной сферы в Ростовской области будет продолжено и в последующие годы. Это целенаправленная политика региональной власти.

"Безусловно, опыт Ростова, полученный в этой тонкой сфере, будет не просто полезен -- я считаю, что он просто жизненно необходим и для других регионов, - высказал свое мнение в интервью Pravda. Ru доцент кафедры истории России Российского университета Дружбы народов Борис Якеменко. - Культура - это то, что делает народ народом, то, что делает нас людьми. Очень отрадно, что есть в России такие места, где понимают ценности культуры для становления человека. И не говоря уже о том, что когда экономика рушится, то культура обычно вытаскивает страны. Безусловно, опыт Ростовской области в развитии культуры для народа обязаны перенимать и другие регионы, где с этим проблемы - увы, такие в России еще есть...".