Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 75,8146
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 89,8934

Экономика США на грани распада - республиканец

Бывший бизнесмен и представитель Республиканской партии от штата Мичиган Дэвид Стокман считает, что бесхозяйственность глобальной экономики богатейших стран мира в ближайшее время достигнет своего апогея.

Стокман отметил, что чуть ли не каждую неделю банки снижают ставки и переходят на отрицательную территорию. Еще одним признаком Стокман называет повышенную волатильность рынка. Он подчеркивает, что последние три месяца «фондовый рынок вел себя, как пьяный матрос». «Но это на самом деле просто куча роботов и дневных трейдеров, которые не торгуют до тех пор, пока кто-нибудь не выяснит, что, собственно, происходит в мире", - подчеркнул республиканец.

Стокман отметил, что немецкая экономика всегда отличалась устойчивостью, это привело к буму в Китае. Но экспортный бум пришел к концу, экономика Китая стала тормозить, а Германия заполучила "свои проблемы." Также некоторые факторы говорят об "огромной дефляции товарных и промышленных цен во всем мире."

Что касается "пика долга", Стокман сообщил, что США сейчас стоят на пороге 200 триллионов долларов. При всей денежной эмиссии ФРС США добавили себе еще 60 триллионов долларов в долг, передает Bigness.ru.

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

Жителей Петербурга предупредили о том, что к Новому года ожидается повышение цен на картофель, мясо и молочную продукцию.

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

Жилищные услуги и капитальный ремонт подорожают в 2021 году, но не более, чем на 3,5 процента — их совокупный рост не превысит ожидаемого уровню инфляции. Почему город вынужден идти на такие меры, рассказал эксперт.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.