Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Беспилотники от "КамАЗа" скоро станут реальностью

Беспилотники от "КамАЗа" скоро станут реальностью

Вложить в проект беспилотного "КамАЗа" 18 миллиардов рублей инвестиций решило правительство России.

По словам президента IT-компании Cognitive Technologies Ольги Усковой "государство в лице минпромторга в период до 2019 года планирует вложить в этот проект 18 млрд рублей.Также планируется, что к 2017 году появится 1 тыс. «КамАЗов» с ассистентами безопасности (слежение за разметкой и состоянием водителя, торможение перед препятствием). В 2015 году появится опытный образец, для которого будет построен полигон в Татарстане.

Bigness.Ru обращает внимание, что ОАО "КамАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи "КамАЗа" в России в 2014 году составили 32,6 тыс. автомобилей (снижение на 14,4% к 2013 году), общие продажи с учетом экспорта - 38,9 тыс. (снижение на 11,2%). Доля "КамАЗа" на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн равнялась 45,9% против 44,7% в 2013 году.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.