Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489

Разговоры пассажиров с кассирами запишут

В московском метро будут производить запись переговоров билетных кассиров с пассажирами, чтобы впоследствии в случае возникновения конфликтной ситуации была возможность найти виновных при прослушивании аудиозаписи. Систему апробируют в качестве эксперимента сначала на четырех станциях - "Новогиреево", "Марксистская", "Аннино" и "Площадь Ильича". Об этом говорится на официальном сайте столичной подземки.

Кассовые окна "Марксистской", "Площади Ильича", восточного вестибюля станции "Новогиреево" и северного вестибюля "Аннино" до конца апреля оборудуют записывающими устройствами, позволяющими в постоянном режиме фиксировать диалог кассира и пассажира. Испытания проводятся, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров. Если итоги эксперимента будут признаны успешными, записывающие устройства появятся на всех станциях.

Читайте: Метро: безбилетников занесут в "черный список"

Кроме того, сегодня были подведены итоги работы столичного метрополитена за январь и февраль 2013 года. За 2 месяца благодаря совместным усилиям служб подземки и сотрудников полиции (УВД на метрополитене) удалось поймать 206,4 тысячи безбилетников и заставить заплатить. Также сотрудники службы безопасности изъяли 7,8 тысячи незаконно используемых социальных карт москвича и жителя Московской области. Не редкость, когда льготники передают свою соцкарту родным и знакомым.

Месяц назад руководитель столичной подземки Иван Беседин рассказал о планах по внедрению новой системы выявления "зайцев". В 2014 году не оплативших проезд пассажиров станут отслеживать специальные интеллектуальные камеры видеонаблюдения, которые способны не только распознавать, но запоминать лица людей.

Устройство будет фиксировать "зайца", а его фотография автоматически попадет в общую картотеку. Таким образом, появится электронная база нарушителей. Если система распознает безбилетника при очередном заходе в подземку, устройство просигнализирует об этом. В этом случае "зайцу" придется расплатиться за все свои предыдущие бесплатные поездки.

С 27 июня 2011 года штраф за безбилетный проезд в московском метро и наземном общественном транспорте вырос в 10 раз и в настоящее время составляет 1 тысячу рублей. В случае, если пассажир пользуется чужой социальной картой москвича, ему грозит взыскание размером в 2,5 тысячи рублей. При этом карту изымают и возвращают настоящим владельцам только через полгода.

Читайте: 1 февраля - начало продаж единых билетов на транспорт

В декабре прошлого года заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что число пойманных "зайцев" в общественном транспорте Москвы в 2012 году выросло в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом - до 2 миллионов человек. Было изъято почти 50 тысяч незаконно используемых соцкарт.

В конце 2012 года на постоянной основе началась совместная работа Службы безопасности метрополитена и ГКУ "Организатор перевозок". С начала 2013 года безбилетникам пришлось заплатить 11 миллионов 908 тысяч рублей в качества штрафов.

По данным пресс-службы столичной подземки, этим видом транспорта пользуется все больше пассажиров: среднесуточный пассажиропоток за январь-февраль вырос на 5,7% по сравнению с аналогичным двухмесячным периодом прошлого года до 387,47 миллиона человек. Наибольшим спросом подземка пользовалась 14 января. В День влюбленных под землю спустились 8,8 миллиона пассажиров.

Михаил Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым

Михаил Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым

Из резервного фонда российского правительства уже выделили средства, которые направят на возврат налога самозанятым гражданам.

Потерявшим работу предпринимателям будут выплачивать пособие

Потерявшим работу предпринимателям будут выплачивать пособие

Они будут получать пособие по безработице в размере 12 130 рублей.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.